Problem mit ner Tabell

Bild

Betrifft: Problem mit ner Tabell
von: Anett
Geschrieben am: 17.02.2005 12:13:07
Hallo,
vielleicht hat jemand einen Tipp für mich. Ich habe eine Tabelle in der 12 Spalten, mit jeweil den Monaten existieren. In einer Ergebinsspalte möchte ich durch Eingabe des Entsprechenden Tabellenbuchstaben z.B. A für die Januarspalte, die Inhalte des Januars in die Ergebnisspalte übertragen können. D.H. in der letzten Spalte soll der Benutzer den entsprechenden buchstaben angeben in einer Zelle im Spaltenkopf und die SPalte soll sich mit den Inhalt der Orginal Monatsspalte füllen. (da die Monatsspalten versteckt sind im Dokument) Es wär lieb wenn mit jemand eine Hilfestellung zu dem Thema geben könnte. Vielen Dank
Anett

Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: Uduuh
Geschrieben am: 17.02.2005 12:44:58
Hallo,
Eingabe des Monats (A,B,C... egal ob groß oder klein) in M1; Überschriften in Zeile2.
In das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iCol As Integer
If Application.Intersect(Target, Range("M1")) Is Nothing Then Exit Sub
iCol = Asc(UCase(Target)) - 64
  Select Case iCol
    Case 1 To 12
      Range(Cells(2, 13), Cells(65536, 13).End(xlUp)).ClearContents
      Range(Cells(2, iCol), Cells(65536, iCol).End(xlUp)).Copy
      Range("M2").PasteSpecial xlPasteValues
      Application.CutCopyMode = False
  End Select
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: anett
Geschrieben am: 17.02.2005 13:58:27
Hallo Udo, vielen lieben Dank
leider weiß ich gar nicht wo ich diesen Quelltext einfügen kann. Könntest du mir dies etwas besser erklären oder kommentieren. Leider hab ich noch nicht mit VBA gearbeitet.
Grüße aus Berlin
Anett
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: u_
Geschrieben am: 17.02.2005 14:24:21
Hallo,
Rechtsklick auf die Registerzunge - Code anzeigen und da rein kopieren.
Gruß
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: anett
Geschrieben am: 17.02.2005 14:28:55
Hallo Udo,
ich weiß ich stell mich an aber was ist eine Registerzunge??
anett
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: u_
Geschrieben am: 17.02.2005 15:02:25
unten das Ding mit dem Tabellennamen.
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: anett
Geschrieben am: 17.02.2005 15:53:48
Vielen Dank,
reinkopiert hab ichs bekommen, aber es kommt eine error-Meldung: Run-time-error '13', Type mismatch und wenn ich debug anklicke: iCol = Asc(UCase(Target)) - 64 ist diese Zeile gelb markiert.
https://www.herber.de/bbs/user/18254.xls
könntest du dir das nochmal anschauen?
Danke
anett
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: Hübi
Geschrieben am: 17.02.2005 12:47:36
Hi Anett,
zwar nicht mit Eingabe der Spaltenkopfbezeichnung, aber mit der Spaltenüberschrift geht es so
Tabelle1
 ABCDEF
1JanuarFebruarMärzApril März
231426 4
32825277 27
42712630 26
515121210 12
626252925 29
71613173 17
83072711 27
916171229 12
1029241626 16
112624244 24
Formeln der Tabelle
F2 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A1);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F3 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A2);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F4 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A3);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F5 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A4);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F6 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A5);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F7 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A6);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F8 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A7);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F9 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A8);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F10 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A9);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
F11 : =INDEX(A$2:D$11;ZEILE(A10);VERGLEICH(F$1;A$1:D$1;0))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

Gruß Hübi
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: anett
Geschrieben am: 17.02.2005 14:34:13
Hallo Hübi,
vielen dank,
hab des mal ausprobiert aber bei mir kommt die Fehlermeldung: #name?
Kannst du mir sagen warum?
danke
anett
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: Hübi
Geschrieben am: 17.02.2005 16:39:07
Hi Anett,
du hast die engl. Version von Excel.
Nimm übrigens die Formel von Jan, die ist kürzer. =Indirekt(M$1&ROW()) - musst nur mal schaun, wie "Indirekt" auf engl. heißt (Funktionsassi).
Gruß Hübi
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: heikoS
Geschrieben am: 17.02.2005 12:55:56
Hallo Anett,
=INDIREKT($E1&ZEILE()) wobei in E1 der Buchstabe der Spalte steht.

Gruß Heiko
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: anett
Geschrieben am: 17.02.2005 14:26:22
Hallo Heiko,
vielen Dank
könntest du den Befehl noch etwas kommendieren, bei mir kommt immer die Fehlermeldung #Name (hinterlegt hab ich =INDIREKT(F$5&ZEILE(B5)) // was ist da falsch?
Tschüssi anett
Bild

Betrifft: AW: Problem mit ner Tabell
von: Anett
Geschrieben am: 17.02.2005 17:25:30
Hallo Ihr lieben Excelhelfer,
vielen Dank für die verschiedenen Lösungswege.
Es funst bei mir.
Schönen abend noch
anett
 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Problem mit ner Tabell"