Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt schützen vor User aber nicht vor Makro

Blatt schützen vor User aber nicht vor Makro
15.03.2005 15:48:20
Eduard
Hallo Excel-Freunde.
Habe ein ziemlich umfangreiches Bestellformular gebastellt. Möchte das "Versehentliche zerschießen" von Formeln durch den Kunden verhindern. Also hab ich das Blatt geschütz. Das Problem ist nun das einige Makros nicht mehr funktionieren.
In einem Teil des Formular werden z.B. Vorschaubilder zu den einzelnen Artikeln geladen. Wird ein neues Vorschubild geladen, muss das alt Vorschaubild gelöscht werden.
Gibt es eine Möglichkeit den Makros gesonderte Rechte zuzuräumen?
Wäre für jeden Hinweis Dankbar.
Eduard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Makro Schutz aufheben u.wdr Setzen - owT
15.03.2005 15:54:32
Luc
AW: mit Makro Schutz aufheben u.wdr Setzen - owT
15.03.2005 15:59:15
u_
Hallo,
Schutz per Makro setzen
activesheet.Protect password:="Passwort", Userinterfaceonly:=true
Dann kann das Makro ändern.
Gruß
spart 'ne Menge Hin und Her, Danke! - owT
15.03.2005 16:09:32
Luc
AW: spart 'ne Menge Hin und Her, Danke! - owT
15.03.2005 16:40:43
Eduard
Das hört sich gut an, werde es gleich probieren.
Meine Frage hat sich damit wohl erledigt.
Danke nochmals!
AW: mit Makro Schutz aufheben u.wdr Setzen - owT
15.03.2005 16:35:53
Eduard
Vielen Dank.
Das funktioniert, ist allerdings nicht so schön, da bei jeder Eingabe eines Artikels die "Selection der ungeschützten Eingabefelder" 2 mal über den Bildschirm zuckén.
Wird durch den Code:
Range("H4:I28").Activate
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
erzeugt.
Kann man das zucken vermeiden?
Evtl. indem man nicht die Protection für das ganze Worksheet aufhebt, sondern nur für das einzelne zu löschende Vorschaubild?
Oder die Bilder direkt unprotected einfügt?
Anzeige
AW: Zucken vermeiden
15.03.2005 16:43:59
u_
Hallo,
am Anfang des Makros: Application.ScreenUpdating=False, am Ende auf True setzen.
Gruß
Danke.
15.03.2005 16:47:47
Eduard
Super!
Danke u_, sowas kann ich sehr gut an mehreren Stellen gebrauchen ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige