Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert auslesen und Anzahl färben

Wert auslesen und Anzahl färben
21.03.2005 14:36:50
Thomas
Wie kann ich aus einer Zelle einen Wert auslesen und dann Anzahl Wert Zellen einfärben?
Bsp.:
A1 = 3
A2 = 2
A1 = Anfang
A2 = Dauer
Ich möchte jetzt ab x3 ( da A1 = 3 ist ) zwei zellen weiter mit einfärben, also X4 und X5.
Wie kann ich das realisieren !?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert auslesen und Anzahl färben (VBA)
21.03.2005 14:56:04
Matthias
Hallo Thomas,
mit VBA:
Rechtklick auf Tabellenblattnamen im Arbeitsblattregister
"Code anzeigen"
dies ins erscheinende Codemodul kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Anf As Integer
Dim Dauer As Integer
If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
Anf = Range("A1")
Dauer = Range("A2")
Range("X1").EntireColumn.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
If Anf > 0 Then
Range(Cells(Anf, 24), Cells(Anf + Dauer, 24)).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Wert auslesen und Anzahl färben (VBA)
21.03.2005 15:01:14
Thomas
Da passiert aber gar nichts ?:(
Anzeige
AW: Wert auslesen und Anzahl färben (VBA)
21.03.2005 15:05:53
Matthias
Hallo Thomas,
1. hast du dem Code auch ins Tabellenblattmodul?
2. Es passiert nur was, wenn du die Zellen A1 oder A2 manuell änderst.
Hast du da etwa Formeln drinstehen?
Gruß Matthias
AW: Wert auslesen und Anzahl färben (VBA)
21.03.2005 15:17:49
Thomas
Wuhu es geht.
Nun aber eine Frage die ein wenig weiter geht!
https://www.herber.de/bbs/user/19953.xls
Wenn ich jetzt möchte das immer diese Felder angezeichnet werden die den Anfang und das Ende markieren und das ganze dazwischen ? also bei 2 beginne und die dauer 2 ist ? das dann 2 und 3 und vier angezeichnet wird ?
AW: Wert auslesen und Anzahl färben (VBA)
21.03.2005 15:49:53
Matthias
Hallo Thomas,
mal ohne VBA, mit bedingter Formatierung:
- markiere den Bereich, der betroffen ist (in deiner Beispielmappe E3:L9)
- Menü Format - bedingte Formatierung
- (Bedingung1: Formel ist: diese Formel eingeben:
=UND(SPALTE()-(SPALTE($B3)+2)>=$B3;SPALTE()-(SPALTE($B3)+2)

- Format... nach belieben ändern
- OK
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Wert auslesen und Anzahl färben (VBA)
21.03.2005 16:03:28
Thomas
Ja genau so dachte ich sei es möglich :) wunderbar danke dir!

28 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige