Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen bis und Anzahl ausgeben

Zählen bis und Anzahl ausgeben
29.04.2003 08:58:48
Patrick
Hallo zusammen

Bei folgendem Problem komme ich nicht weiter:

In der Spalte H kommen zwei Nummern vor:
Nummer A: 883
Nummer B: 882
wobei die Nummer B einmal oder auch mehrmals nach der Nummer A folgen kann bis wieder die Nummer A kommt.

Nun möchte ich in der Spalte N auf der Zeile der Nummer A ausgeben, wie oft die Nummer B jeweils nach der Nummer A folgt bis wieder Nummer A erscheint.

Beispiel:
H        N
883    2
882
882
883    1
882
883

Wie kann das über ein Makro gelöst werden?

Vielen Dank im Voraus!
Patrick





2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versetztes Zählen - Formel
29.04.2003 09:09:17
Boris

Hi Patrick,

ohne VBA - dein Beispiel steht in H1 bis H100 - diese Formel in N1 und runterkopieren:

=WENN(H1=883;ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(H1;;;VERGLEICH(883;H2:$H$100;0));882);"")

Beim allerletzten Eintrag von 883, auf den kein 882 mehr folgt, erhälst du #NV - ansonsten immer die Anzahl der 882 bis zur nächsten 883.

Gruß Boris


Re: Versetztes Zählen - Formel
29.04.2003 09:25:33
Patrick

Hallo Boris

Funktioniert super! Vielen Dank!

Gruss
Patrick

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige