Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Range definieren bis erste freie Zelle

Makro: Range definieren bis erste freie Zelle
14.03.2006 14:38:58
Trigger
Hi Leute,
ist bestimmt nicht schwer, habs hier aber nicht gefunden.
Habe ein recht großes Makro, in dem ich immer wieder Werte für bestimmte Zellen ausrechnen möchte:
Bsp.:
Von A1 bis A50 stehen Daten
Jetzt möchte ich eine Formel anwenden, deren Ergebnis in B1 bis B50 stehen soll.
In meiner Tabelle ist die Anzahl der Zeilen pro Spalte immer unterschiedlich.
Frage:
Wie kann ich die Range flexibel angeben, dass ich nicht immer B1:B50 schreiben muss. Anders formuliert, wie gebe ich an, dass die Range B1 bis nächste letzte Zelle aus A ist?
Hoffe, das war verständlich.
Vielen Dank
Gruß Trigger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Range definieren bis erste freie Zelle
14.03.2006 14:46:35
Uwe
Hi Trigger
versuch mal ob Dir das hilft:


Dim L As Long
L = Range("A1").End(xlDown).Row
Range("B1:B" & L).Select
Gruß
Uwe
(:o)


AW: Makro: Range definieren bis erste freie Zelle
14.03.2006 14:50:03
OttoH
Hallo Trigger,
mit folgender Anweisung erhältst Du die Zeile der letzten benutzen Zelle in Spalte A:
Range("A65536").End(xlUp).Row
Also etwa folgendermaßen:
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Address
...
...
Range("B1:B"&LetzteZeile)
Gruß OttoH
Anzeige
AW: Makro: Range definieren bis erste freie Zelle
14.03.2006 14:57:43
Trigger
Hi,
funktioniert einwandfrei!
Ist ne große Hilfe gewesen,
klasse vielen Dank!!
Gruß Trigger

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige