Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFill bis vorgegebener Zeile

AutoFill bis vorgegebener Zeile
Henner
Hallo,
ich füge im Moment per VBA AutoFill einen SVERWEIS in ein Tabellenblatt. Da in dem Tabellenblatt immer unterschiedlich viele Datensätze stehen, möchte ich den SVERWEIS auch nur in so viele Zeilen runterkopieren lassen, wie Datensätze vorhanden sind.
Momentan wird der SVERWEIS fix bis Zeile B5000 geschrieben:

ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[-1],EIN!C[-1]:C[24],9,TRUE)),"""",VLOOKUP(RC[-1],EIN!C[-1]:C[24],9, _
TRUE))"
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B5000")
Wenn aber nun 5100 Zeilen in der Tabelle gefüllt sind, soll der SVERWEIS bis B5100 runterkopiert werden.
Wie kann ich das erreichen?
Besten Dank im Voraus, Henner
AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:26:12
Hajo_Zi
Hallo Henner,
stelle doch die Letzte Zeile in Spalte A fest.
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)

AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:26:13
Hajo_Zi
Hallo Henner,
stelle doch die Letzte Zeile in Spalte A fest.
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)

AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:26:24
Hajo_Zi
Hallo Henner,
stelle doch die Letzte Zeile in Spalte A fest.
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)

Anzeige
AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:33:10
Henner
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Antwort. Ich kann dir allerdings leider nicht folgen (VBA bescheiden). In Spalte A (bis Z) stehen auch Daten. Könntest du mir evtl. mit einem kompletten Code weiterhelfen?
Ich könnte natürlich in einem anderen Tabellenblatt über ANZAHL2() die Einträge (Zeilen) zählen lassen und das Ergebnis in die Formel einbinden. Aber auch das bekomme ich leider nicht hin..
Danke
Gruß Henner
AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:33:32
Henner
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Antwort. Ich kann dir allerdings leider nicht folgen (VBA bescheiden). In Spalte A (bis Z) stehen auch Daten. Könntest du mir evtl. mit einem kompletten Code weiterhelfen?
Ich könnte natürlich in einem anderen Tabellenblatt über ANZAHL2() die Einträge (Zeilen) zählen lassen und das Ergebnis in die Formel einbinden. Aber auch das bekomme ich leider nicht hin..
Danke
Gruß Henner
Anzeige
AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:51:39
Hajo_Zi
Hallo Henner,
ich hätte vermutet
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B" & loletzte)
Gruß Hajo
AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 12:02:10
Henner
Hallo Hajo,
das sieht noch simpler aus als der Vorschlag von Georg (, den ich bereits eingebaut habe). Werde deine Möglichkeit aber nachher auch nochmal testen.
Vielen Dank und Gruß
AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:29:55
Georg
Hallo Henner,
wenn ich es richtig verstehe, dann kopierst Du doch nur eine Formel - oder?
So könnte es aussehen, wenn du Die Formel aus j2 kopierst und so weit in j einfügst wie werte in Spalte A stehen.
[j2].Copy Destination:=Range("j3:j" & [a65536].End(xlUp).Row)
lgg
Anzeige
AW: AutoFill bis vorgegebener Zeile
17.09.2011 11:32:31
Georg
Hallo Henner, Autofill brauchst Du doch eigentlich nicht für eine Formel:
[j2].Copy Destination:=Range("j3:j" & [a65536].End(xlUp).Row)
lgg
Super, vielen Dank! owT
17.09.2011 12:00:03
Henner
.
AW: Super, vielen Dank! owT
17.09.2011 12:02:37
Hajo_Zi
der Code liefert nur ein falsches Ergebnis falls die letzte Zelle in Spalte A belegt ist.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige