Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Pfad ohne Dateiname

Nur Pfad ohne Dateiname
06.04.2005 06:05:03
Thomas
Wunderschönen guten Morgen liebe Forum-Mitglieder
Ich suche eine Möglichkeit, wie ich per VBA den Pfad ohne Dateiname auslesen kann.
s = Application.ActiveWorkbook.Path '[Anzeige "C:\Eigene Dateien\Krfa\HSK\HSK-ProForst.xls"]
si = Right(si, InStr(1, StrReverse(si), "\") - 1) '[Anzeige "HSK-ProForst.xls"]
Ich will aber nur den Pfad ohne Dateiname
"C:\Eigene Dateien\Krfa\HSK\"
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wie der Code ausschauen muss.
Vielen Dank
Gruss Thomas
(PS. Kann leider erst am Abend wieder im Forum nachschauen, Bitte Geduld=

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Pfad ohne Dateiname
06.04.2005 06:09:33
Hajo_Zi
Hallo Thomas,

Sub Test()
Dim StAblage As String
StAblage = ThisWorkbook.Path
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Nur Pfad ohne Dateiname
06.04.2005 06:24:47
Thomas
Hallo Hajo
Auch schon auf...?
Sorry, mein Fehler (ist noch ein bisschen früh).
Ich möchte vom Pfad die letzte Verzweigung abschneiden. Also statt "C:\Eigene Dateien\Krfa\HSK\ so "C:\Eigene Dateien\Krfa\.
Hast du dafür noch eine Lösung parat?
Danke
Gruss Thomas
Anzeige
AW: Nur Pfad ohne Dateiname
06.04.2005 06:44:22
Nepumuk
Morgen Thomas,
eine Möglichkeit:


Option Explicit
Public Sub test()
    Debug.Print fncShortPath("C:\Eigene Dateien\Krfa\HSK\")
End Sub
Private Function fncShortPath(strPath As StringAs String
    Dim varArray As Variant, intIndex As Integer
    If Right$(strPath, 1) = "\" Then strPath = Mid$(strPath, 1, Len(strPath) - 1)
    varArray = Split(strPath, "\")
    For intIndex = 0 To UBound(varArray) - 1
        fncShortPath = fncShortPath & varArray(intIndex) & "\"
    Next
End Function


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Nur Pfad ohne Dateiname
06.04.2005 06:50:06
Thomas
Hallo Nepumk
Ist werde das gleich heute Abend testen.
Vielen Dank und einen schönen Tag!
Gruss
Thomas

31 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige