Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich brauche einfach Hilfe

Ich brauche einfach Hilfe
07.04.2005 21:21:04
marc
hallo zusammen,
vielleicht ist einer von den unsichtbaren VBA Profis bereit mir
weiter zu helfen.
Ich habe ein VBA-Programm geschrieben und wieder etwas veraendert bzw.
hier und da etwas angepasst.
Die Idee ist eigentlich sichtbar.In dem aktuellen Stadium kann ich mit dem
Code kein Befehl starten.Kann mir jemand weiterhelfen bzw. den Code verbessern?
-
marc .

Sub ErrorOn()
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
Worksheets("Aus.Gr").Activate
If [G5] = "10" Then
Sheets("Werte").Range("B7:J16") = Sheets("Aus.Gr").Range("B9:J18").Value
Sheets("Werte").Range("G2") = Sheets("Aus.Gr").Range("G2").Value
Sheets("Werte").Range("J19") = Sheets("Aus.Gr").Range("J3").Value
Sheets("Werte").Range("J20") = Sheets("Aus.Gr").Range("J5").Value
End If
If [H5] = "mo" Then
Worksheets("Werte").Activate
Range("C7:J16, J3, J5").Copy
Workbooks.Open ("C:\Lauf\Bericht\Tag.xls")
Worksheets("Mo01").Activate
Range("C7:J16, J19, J20").PasteSpecial Paste:=xlValue, Paste:=xlFormats
Range("J2").Activate
End If
If [H5] = "di" Then
Worksheets("Werte").Activate
Range("C7:J16, J3, J5").Copy
Workbooks.Open ("C:\Lauf\Bericht\Tag.xls")
Worksheets("Di01").Activate
Range("C7:J16, J19, J20").PasteSpecial Paste:=xlValue, Paste:=xlFormats
Range("J2").Activate
End If
If [H5] = "mi" Then
Worksheets("Werte").Activate
Range("C7:J16, J3, J5").Copy
Workbooks.Open ("C:\Lauf\Bericht\Tag.xls")
Worksheets("Mi01").Activate
Range("C7:J16, J19, J20").PasteSpecial Paste:=xlValue, Paste:=xlFormats
Range("J2").Activate
End If
If [H5] = "do" Then
Worksheets("Werte").Activate
Range("C7:J16, J3, J5").Copy
Workbooks.Open ("C:\Lauf\Bericht\Tag.xls")
Worksheets("Do01").Activate
Range("C7:J16, J19, J20").PasteSpecial Paste:=xlValue, Paste:=xlFormats
Range("J2").Activate
End If
If [H5] = "fr" Then
Worksheets("Werte").Activate
Range("C7:J16, J3, J5").Copy
Workbooks.Open ("C:\Lauf\Bericht\Tag.xls")
Worksheets("Fr01").Activate
Range("C7:J16, J19, J20").PasteSpecial Paste:=xlValue, Paste:=xlFormats
Range("J2").Activate
End If
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Sheets(2).Activate
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich brauche einfach Hilfe
07.04.2005 21:30:05
Ramses
Hallo
mal eine grundsätzliche Frage:
Für was oll das gut sein
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
... und wenn du uns nun sagen könntest, was nicht funktioniert wäre uns sehr geholfen.
Hast du die Zellen und deren Inhalte auf Übereinstimmung überprüft ?
Denn irgendeine Bedingung muss ja zutreffen, bevor der Code irgendwas macht.
Gruss Rainer
AW: Ich brauche einfach Hilfe
07.04.2005 22:06:18
marc
hallo Rainer,
Ich bekomme ein Infofenster mit folg.Text
Bei einer Markierung von nicht angrenzenden Zellen ist die Ausfuehrung dieses Befehls
nicht moeglich.
Ich will in der activen Mappe den Bereich Range("C7:J16") und die Werte der
Zellen J19 und J20 kopieren und in eine andere Mappe einfuegen
marc.
Anzeige
AW: Ich brauche einfach Hilfe
07.04.2005 22:18:29
Ramses
Hallo
damit ist aber doch deine Frage beantwortet.
Teile den Kopiervorgang in mehrere Kopiervorgänge auf, und das ganze sollte tun.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige