Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit in Userform

Zeit in Userform
10.04.2005 20:12:51
Axel
Hallo Leute,
habe ein Problem mit der Darstellung der Zeit in einer Userform.
Beim Start der Userform soll ein Label mit einer voreingestellten Zeit von
5 Minuten statisch angezeigt werden.
Das versuche ich so ...
lblZeit.Caption = Format(Time, "00:05:00")
aber es wird immer "00:05:01" angezeigt. Versuche ich EXCEL zu überlisten, z.B. mit "00:04:59" wird auf einmal "00:14:59" angezeigt.
Welchen Fehler mache ich ?
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke schon mal im Voraus, Axel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit in Userform
10.04.2005 20:20:51
Hajo_Zi
Hallo Axel,
was möchtest Du angezeigt bekommen. Die aktuelle Zeit beim Start oder 5 Minuten im Zeitformat?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zeit in Userform
10.04.2005 20:27:08
Ramses
Hallo
hast du dir die VBA Online Hilfe zur Format-Methode schon mal angeschaut ;-)
Solltest du mal tun,... ist echt hilfreich
Option Explicit

Sub test()
Dim start As Date
start = TimeSerial(0, 5, 0)
MsgBox Format(start, "hh:mm:ss")
End Sub

Dann klappts auch mit der Zeit :-)
Gruss Rainer
Anzeige
Sorry,.. sollte zu AXEL :-) o.T.
10.04.2005 20:27:33
Ramses
...
AW: Zeit in Userform
10.04.2005 20:51:01
Axel
Hallo Rainer,
hast Recht, habe schon etliche Male reingeschaut, aber ich bin betriebsblind.
Danke für Deine Hilfe, das war die Lösung,
Tschau, bis zum nächsten Mal.
Grüße Axel
AW: Zeit in Userform
10.04.2005 20:48:35
Axel
Hallo Hajo,
ich möchte echte 5 Minuten anzeigen, die sollen dann später als Countdown rückwärts laufen.
Gruß, Axel
AW: Zeit in Userform
10.04.2005 20:55:20
Hajo_Zi
Hllo Axel,
für den zweiten Teil
Beispieldatei
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Zeit in Userform
10.04.2005 21:04:16
Axel
Hallo Hajo,
Du bist spitze, spart mir ein Haufen Arbeit.
Danke Dir.
Grüße, Axel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige