Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen ende ermitteln

Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 11:15:55
Begüm
Hi all, wer kann mir helfen
wie kann ich eine tabelle ende automatisch finden?
danke!!!

27
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 11:21:24
Dr.
Hi,
das liefert Dir zum Beispiel die letzte benutzte Zelle in Spalte A:
MsgBox ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Address
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 11:52:01
Speiser
Hallo,
Und so bleibt der Cursor in der ersten freien Zelle in Spalte A stehen
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select 'Cursor bleibt in der ersten freien Zelle in spalte A stehen
Gruß
Tommy
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 11:59:24
Dr.
Aber nur, wenn sich sonst keine leere Zelle darüber befindet. ;-)
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:07:24
Begüm
Danke Tommy für deine Hilfe es hat mir viel geholfen:-)
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:09:46
Begüm
wenn leere zelle darüber findet aber eine rechte rahmen befindet was sollte ich den tun um die tabellen ende zu finden?
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:27:26
Begüm
Hi Dr,
ich habe versucht geht leider nicht was ich gewolt habe:-( es ist folgendes:
ich hab viele tabellen in eine arbeitsmappe ich muss die ende diese tabellen finden
damit ich sortieren und andere ordner schicken kann. diese tabellen ende wird immer
verschieden darum muss ich automatisieren.
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:31:33
Begüm
Hi Tommy,
kannst du mir nochmal helfen?
ich habe versucht geht leider nicht was ich gewolt habe:-( es ist folgendes:
ich hab viele tabellen in eine arbeitsmappe ich muss die ende diese tabellen finden
damit ich sortieren und andere ordner schicken kann. diese tabellen ende wird immer
verschieden darum muss ich automatisieren.
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 11:59:24
Werner
Hallo Begüm
Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
Gruss Werner
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:01:17
Werner
Hallo Dr
Wieviele Hunderstelsekunden warst Du schneller?
Gruss Werner
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:05:11
Begüm
Danke werner du hast mich gerettet :-)
Danke für die Rückmeldung OT:-)
20.06.2005 12:06:46
Werner
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:30:33
Begüm
Hi Werner,
wirst du mir nochmal helfen?
ich habe versucht geht leider nicht was ich gewolt habe:-( es ist folgendes:
ich hab viele tabellen in eine arbeitsmappe ich muss die ende diese tabellen finden
damit ich sortieren und andere ordner schicken kann. diese tabellen ende wird immer
verschieden darum muss ich automatisieren.
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:38:54
Werner
Hallo Begüm
Da meine Freundin die Glaskugel zum Hexenball mitgnommen hat, kann ich Deine Tabellblätter nicht sehen.
Wieso suchst Du denn die letzte Zelle, wenn Du nur sortieren willst?
Als Excel-Profi - VBA gut kann man das sortieren auch aufzeichnen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:53:15
Begüm
Du hast mich zum Lachen gebracht Werner,
diese Tabellen sind von eine andere Programm zu Excel importiert jedesmal kommt neue tabellen die sind 100 bis 300 tabellen und hat immer verschiedene länge. Ich muss die tabellen sortieren dannach muss diese tabellen einzeln in verschiedene ordner schicken und letztes muss als html datei in intranet stellen ok. Schade dass deine freundin deine kugel mitgenommen hat ;-)
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 12:59:32
Werner
Hallo Begüm
Hast Du in den Blättern eine Überschrift?
Oder in welcher Zelle bifindet sich der erste Eintrag?
Hast Du leere Zeilen oder leere Spalten?
Gruss Werner
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:06:27
Begüm
Hi Werner,
die überschrifft fängt immer mit A8 an und nach eine leerezelle fängt die tabelle an nach diese tabelle ende gibt immer 2 leerezelle dann wieder überschrifft in spalte A dann wieder eine leerezelle und so geht es weiter bis ich durchdrehe;-)
bitte hilft mir:-(
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:19:40
Werner
Hallo Begüm
Mit diesem Befehl markierst Du Deinen Bereich
Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Range(Cells(8, 1), Cells(x, y)).Select
Dann brauchst Du nur noch den markierten Bereich zu sortieren.
Gruss Werner
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:24:28
Begüm
Danke Werner, mal gucken ob das klappt. Wenn alles klappt werde ich dich zum essen einladen ;-)
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:31:49
Begüm
Werner das funktioniert auch nicht:-( ich werd gleich weinen:-( diese markiert ganze tabellen bis keine tabellen mehr gibt.
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:53:22
Werner
Hallo Begüm
Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
Dieser Code findet die letzte Zelle im Arbeitsblatt. Da muss nicht irgend etwas geschrieben sein. Das kann irgend eine Formatierung sein.
Probiere mal: Ganze Tabelle markieren. Bearbeiten - Löschen - Formate. Dann Tabelle zuerst speichern.
Gruss Werner
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:58:02
Begüm
Werner, ich wollte nicht die ende der Arbeitsblatts haben sondern ich möchte per click die tabellen oder einzelne tabellen ende automatisch finden damit die sortierung und speicherung nach zahlen besser gesagt nach überschriften erfolgt.
Thanks gruss Begüm
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:59:55
Dr.
Hi,
also meinst Du jetzt die Tastenkombi Shift+Ende+Pfeil unten, wenn Du Dich in einer Tabelle befindest?
Die Problembeschreibung ist offensichtlich das Problem.
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 14:09:02
Begüm
ALso ich hab mit visual basic ein programm geschrieben. Per click legt viele ordner und unter ordner mit namen. und ich hab jeden tag oder jede woche viele tabellen untereinander geordnet und vom eine andere programm nach excel importiert worden ist. diese tabellen habe ich nicht erstellt dies hat eine andere programm erstellt und nach excel importiert. Ich muss diese Tabellen einzeln sortieren und nach diese unterordner schicken. Damit ich die sortieren kann ich muss erst die Tabellen ende vom einzelne Tabellen finden. weil die Tabellen jedesmal verschiedene länge hat kann ich keine feste bereich geben.
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 14:16:35
Begüm
Nein Dr. es ist nicht was ich gewollt habe
gruss Begüm
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 13:17:35
Begüm
Werner.... Wo bist du?... die ganz Zeit such ich dich mit meine Glaskugel;-).
AW: Tabellen ende ermitteln
20.06.2005 15:47:47
IngGi
Hallo Begüm,
hallo Dr. und Werner,
wenn ich das richtig sehe, liegt das Problem wohl darin, dass in einem Arbeitsblatt immer mehrere Tabellen untereinander stehen (Beitrag Begüm von 13:06:27). Dadurch funktionieren Sachen wie "...SpecialCells=xlLastCell" oder "Range("A65536").End(xlUp)" nicht. Zwischen 2 Tabellen liegen aber immer 2 Leerzeilen. Wenn sichergestellt ist, dass innerhalb der Tabellen keine 2 Leerzellen untereinander in Spalte A vorkommen, sähe mein Vorschlag so aus:

Sub Tabellenende()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("A8")
Do
Set rng = rng.End(xlDown)
Loop Until rng.Offset(1, 0) = "" And rng.Offset(2, 0) = ""
'rng.Row zeigt jetzt auf die letzte Zeile der ersten Tabelle
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Tabellen ende ermitteln
21.06.2005 09:58:30
Begüm
Danke :-) lngGi
Du hast es gefunden was ich die ganze zeit gesucht habe!!!
Danke dir
Schöne Grüße
Begüm :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige