Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten Suchen

Daten Suchen
28.06.2005 09:00:11
Betro
Hy Alle,
ich brauche mal wieder euer Hilfe. Undzwar kann mir jemand sagen wie ich mit Makro eine Datei öffne. Dann aus der Datei in der Spalte A suche, diese Daten dann kopiere und in der Such Datei einfüge und dann die Datei schließe.
Gruss Betro

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Brauch drigend euer Hilfe
28.06.2005 11:53:11
Betro
Hallo,
ich habe zwei Datein, Suche.xls und Data.xls. Wie kann ich von Suche.xls die datei Data.xls öffnen, dann in der Spalte A suchen. Dann den Inhalt der ganzen Zeile( z.Bs. A2, B2, C2 usw.) kopieren und dann in der Suche.xls die Daten einfügel lassen. Dann ewnn ich die Bearbeitet habe wieder auf die Data.xls zurück schicken und abspeichern.
Es ist sehr dringend!!!
Gruss Betro
AW: Brauch drigend euer Hilfe
28.06.2005 14:20:10
Heiko
Hallo Betro,
hier mal als Ansatz, dieses Makro öffnet schon mal Workbook Data sucht darin und kopiert das gefundene in Workbooks Suche in die erste freie Zeile.
Dann kannst du ja die daten bearbeiten und das zurückkopieren geht dann ähnlich.
Bei Level VBA gut kannst du die notwendigen Anpassungen bestimmt schnell erledigen.

Sub SucheInDat()
Dim strSuchtext As String
Dim lngLetzteZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open "H:\Excel\Muell\Data.xls"
strSuchtext = InputBox("Bitte einen Suchtext eingeben!", "Suchtext für suchen in Data", "Text")
On Error GoTo nix
If strSuchtext <> "" And strSuchtext <> "Falsch" Then
Workbooks("data").Sheets("Tabelle1").Range("A:A").Find(strSuchtext).Activate
ActiveCell.EntireRow.Copy
On Error goto 0
lngLetzteZeile = Workbooks("Suche").Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks("Suche").Activate
Sheets("Tabelle1").Cells(lngLetzteZeile + 1, 1).Select
ActiveCell.PasteSpecial
Sheets("Tabelle1").Cells(lngLetzteZeile + 1, 1).Select
End If
Workbooks("data").Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
nix:
MsgBox "Der Suchtext ist in Tabelle Data.xls Spalte A nicht vorhanden", vbInformation
Workbooks("data").Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Brauch drigend euer Hilfe
28.06.2005 16:28:01
Betro
Hallo Heiko,
ich habe den Code etwas geändert aber diese Funktioniert nicht. Wieso?

Sub SucheInDat()
Dim strSuchtext As String
Dim lngLetzteZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open "Data.xls"
strSuchtext = InputBox("Bitte einen Suchtext eingeben!", "Suchtext für suchen in Data", "A-571")
On Error GoTo nix
If strSuchtext <> "" And strSuchtext <> "Falsch" Then
Workbooks("data").Sheets("Aufträge").Range("A:A").Find(strSuchtext).Activate
On Error GoTo 0
Set Db = Sheets("Suche")
With Sheets("Data")
ActiveCell.Offset(0, 1).Copy Db.Range("Modell").End(xlDown)
ActiveCell.Offset(0, 2).Copy Db.Range("ANr).End(xlDown)
ActiveCell.Offset(0, 1).Copy Db.Range("Datum").End(xlDown)
End With
End If
Workbooks("data").Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
nix:
MsgBox "Der Suchtext ist in Tabelle Data.xls Spalte A nicht vorhanden", vbInformation
Workbooks("data").Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Brauch drigend euer Hilfe
28.06.2005 18:26:42
Heiko
Hallo Betro,
deine Fehlerbeschreibung "Code funktioniert nicht" ist zur Fehlersuche etwas dürftig.
Was funktioniert denn nicht?
Hast du schon mal mit dem Debugger im Einzelschritt verfolgt wo das Problem auftritt.
Öffnet er überhaupt die Mappe Data ohne Pfadangabe ?
...
Gruß Heiko
Es hat sich erledigt
29.06.2005 09:48:01
Betro
Ich habe das Problem schon gelösst.
AW: Brauch drigend euer Hilfe
29.06.2005 10:28:31
Betro
Hallo Heiko, eine Frage noch
wenn ich den Inhalt von der Zelle mit den Namen "Name" lesen möchte, dann schreibe ich statt =InputBox(... ="Name" oder? s.u.
statt dass:
strSuchtext = InputBox("Bitte nur die Nummer eingeben!", "Augtragsnummersuche", "571")
mache ich dies:
strSuchtext = "Name"
Anzeige
AW: Brauch drigend euer Hilfe
29.06.2005 14:21:48
Heiko
Hallo Betro,
du drückst dich mal wieder etwas unvertsändlich aus, aber wenn du eine Zelle ansprechen möchtest der du einen Namen gegeben hast, dann z.B. so.
strSuchtext = Range("Name").Value

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige