Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte übernehmen anschl. Bezug entfernen

Zellwerte übernehmen anschl. Bezug entfernen
10.10.2005 19:29:53
Max
Hallo zusammen,
habe eigentlich eine simple Frage, finde aber keine Lösung:
Ich möchte als Beispiel in die Zelle A1 einen Wert (Zahl oder Text)
eingeben und diesen Wert anschließend in eine andere Zelle (z.B. B1) übernehmen.
Der Bezug zu A1 soll aber anschließend gelöscht werden, nur der ermittelte
Wert soll bestehen bleiben.
Also "=A1" und anschließend die Formel löschen ?!!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte übernehmen anschl. Bezug entfernen
10.10.2005 19:35:13
Kurt
Hi,
könntest du genauer definieren wie dein tabellenblatt aussieht?
mfg kurt
AW: Zellwerte übernehmen anschl. Bezug entfernen
10.10.2005 19:41:06
Max
Habe eine sehr umfangreiche Tabelle mit vielen Formeln und Makros, die Werte zu-
sammentragen berechnen und verteilen....
Um das ganze später einfach per e-mail verschicken wollte ich die ermittelten
Werte aus der Ursprungstabelle in eine neue einfügen und diese mit korrekten Werten
allerdings ohne große "Formeleien" für den Empfänger verschicken.
Es steht zB in A1 100,00 in B1 0,00
in B2 0,00 in B2 50,00.
Brauche eine Lösung für die Übernahme der o.g. Werte, ohne das dabei ein Bezug auf die
Ursprungstabelle entsteht(weil diese ja nicht mitgemailt wird)
Ich dachte mir in die neue Tabelle einfach =A1, =B1, etc. einzugeben, oder so.
Nur dann ist ja ein bezug auch später vorhanden. Dieser soll entfernt werden.
Kommen mit der Option "Genauigkeit wie angezeigt" auch nicht wirklich weiter.
Anzeige
AW: Zellwerte übernehmen anschl. Bezug entfernen
10.10.2005 19:45:41
Kurt
Hi,
weise einem Objekt oder einer Schaltfläche dieses Makro zu.
Du hast dann die werte auf einem eigenen Tabellenblatt, eventuell musst du ein Tabellenblat nummer 2 erstellen.
mfg Kurt

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 10.10.2005 von Bugs aufgezeichnet
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("B7").Select
End Sub

Brauche Hilfe
10.10.2005 19:55:29
Max
Hallo Kurt,
mit deinem Makro werden nach wie vor alle Formeln mitkopiert.
Ein anderes Beispiel:
Zelle Wert
A1 5
B1 5
C1 =summe(a1+B1)
ich möchte das jetzt alles kopiert wird, in C1 soll aber nicht die Formel
sondern nur das Ergebnis (10) stehen.
Danke für eure Mithilfe
Anzeige
Danke, habe die Lösung
10.10.2005 20:04:15
Max
Habe die Lösung: Über "inhalte einfügen" die Funktion "werte" nehmen.
per Makro:

Sub übernahme()
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("dateiname ursprungsdatei.xls").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("mappe1").Activate
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub

AW: Zellwerte übernehmen anschl. Bezug entfernen
10.10.2005 19:56:11
Kurt
Hi,
ein feedback wäre schön damit ich mich mit einem anderen problem auseinandersetzen könnte, danke.
mfg Kurt
Anzeige
AW: Zellwerte übernehmen anschl. Bezug entfernen
10.10.2005 19:57:25
Kurt
Hi,
ok, ich arbeite weiter daran.
mfg Kurt
AW: Hier die Lösung
10.10.2005 19:59:53
Kurt
HI,
hoffe es klappt jetzt.
mfg Kurt

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 10.10.2005 von Bugs aufgezeichnet
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A4").Select
End Sub

Aus Formeln mach Werte
10.10.2005 20:04:11
joko0803
Hallo Max,
ich denke mal, dass du das auch händisch machen kannst.
Kopier das ganze Arbeitsblatt entweder mit Strg+c oder mit dem Icon.
Aschließend klickst du mit der rechten Maustaste auf das Feld zwischen Zeile 1 und Spalte A, das ganze Tabellenblatt ist markiert.
Nun wählst du aus dem Aufklappmenü "Inhalte einfügen ...."
Du klickst nun "Werte" an und auf OK. Fertig.
Ganz praktisch wäre es, wenn du diesen Befehl als Icon in deine Iconliste übernimmst.
Gruß
John
Anzeige
AW: An Jokko
10.10.2005 20:06:24
Kurt
Hi Jokko,
lies dir alles durch vorher dann bräuchtest nicht so gescheid sein. Das Makro macht das selbe wíe du beschreibst jedoch um 1000 ecken leichter.
mfg Kurt
AW: Aus Formeln mach Werte
10.10.2005 20:06:59
Max
Danke John,
mit der Lösung komme ich weiter und vielen Dank auch an Kurt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige