Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen mit Filter

Suchen mit Filter
07.11.2005 16:41:31
john
hallo excelisten,
seit einpaar Wochen haben wir bei uns in Geschäft sehr viel mit Artikel suchen in eine grosse Tabelle zu tun. Und deshalb habe ch mich überlegt wie können wir das einbischen automatisieren mit VBA vieleicht.
die Idee ist hoffendlich realisierbar.?
Ich habe zwei Tabelle _ Filter und Artikelstammdaten.
Wunsch ist wenn der Benutzer/In in Tabelle_filter ein ArtikelNr eingibt dann erscheinen die Werten aus zweite Tabelle_Artikelstammdaten.(Arttyp,Anzahl usw.)
Artikelstammdaten verändern sich selten, das Pflegen wir selbe.
Habe auch eine beispielmappe erstellt:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28185.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Habt Ihr vieleicht eine VBA lösung oder eine andere Idee.?
Vielen Dank in voraus
john

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen mit Filter
07.11.2005 16:48:41
heikoS
Hallo John,
wenn´s auch per Formel sein darf:
WENN(ISTNV(SVERWEIS($E6;Artikelstammdaten!$A$2:$D$8;2;0));"Artikel nicht gefunden";SVERWEIS($E6;Artikelstammdaten!$A$2:$D$8;2;0))
Den Spaltenindex vom sverweis() mußt Du für die beiden anderen Felder von 2 auf 3 (bzw. 4) ändern.
Gruß Heiko
AW: Suchen mit Filter
07.11.2005 17:18:22
john
hallo jungs,
hab schon beide Vorschlag probiert, es funktioniert.
Trotzdem hoffe ich "evtl" auch auf eine VBA lösung, mit dem button oder mit bestimmte Taste.
Habt Ihr sowas auf dem repertouar.?
gruss
john
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige