Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbericht in Userform?

Textbericht in Userform?
30.11.2005 15:19:26
Gerhard
Hallo!
Ich möchte gerne einen Text (ca. 10 bis 15 Zeilen) in eine UserForm stellen. Wo schreibe ich den Text und wie bringe ich den in die UserForm. Der Text darf in der UserForm nicht änderbar sein.
Kann mir da jemand von Euch weiterhelfen?
Danke im Voraus
Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbericht in Userform?
30.11.2005 15:41:28
Matthias
Hallo Gerhard,
z.B. so:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Label1
.Caption = "Ich möchte gerne einen Text (ca. 10 bis 15 Zeilen) in eine UserForm stellen. Wo schreibe ich den Text und wie bringe ich den in die UserForm. Der Text darf in der UserForm nicht änderbar sein."
End With
End Sub

oder du schreibst ihn in eine Zelle und holst ihn da her:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Label1
.Caption = Sheets("Tabelle1").Range("A1")
End With
End Sub

Gruß Matthias
P.S. Entschuldige die breite Darstellung.
Anzeige
AW: Textbericht in Userform?
30.11.2005 16:00:51
Gerhard
Hallo Matthias!
Danke für deine prompte Hilfe!
Kann ich den Text auch gestalten mit Überschrift versch. Schriftgrössen oder Farben und
Absatz?
Gruss
Gerhard
AW: Textbericht in Userform?
30.11.2005 16:05:39
Matthias
Hallo Gerhard,
Kann ich den Text auch gestalten mit Überschrift versch. Schriftgrössen oder Farben und
Absatz?

Dazu brauchst du für jede neu Schrift (-größe, -farbe) ein neues Label.
Gruß Matthias
AW: Textbericht in Userform?
30.11.2005 16:29:06
Peter
Hallo Matthias,
so könnte dein UserForm(ular) aussehen
https://www.herber.de/bbs/user/28854.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Danke!
30.11.2005 16:45:29
Gerhard
Hallo!
Herzlichen Dank an Euch beide Matthias u. Peter!
Habe mir gedacht ich könnte auch ein Word Dokument einfügen.
Einen Text in ein JPG umgewandelt und in die UserForm gestellt hab ich schon probiert, ist aber sehr unpraktisch weil nicht jedes Bildbearbeitungsprogramm einen Text lesen bzw. ändern kann.
Microsoft Word wäre da praktischer auch weils fast auf jeden PC installiert ist.
Ist aber wohl eine Traumvorstellung von mit? ODER?
Gruss
Gerhard
AW: Warum nicht auch aus Word ?
30.11.2005 17:28:40
Peter
Hallo Gerhard,
du kannst deinen Text auch aus Word holen - siehe Beispiel - du musst nur Pfad und Dateiname im Makro anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/28856.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: an Gerhard, nicht Matthias
30.11.2005 16:51:15
Peter
Hallo Gerhard,
eine kleine Spielerei ...
https://www.herber.de/bbs/user/28855.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige