Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsrechte - Zellenbezogene Emails

Sicherheitsrechte - Zellenbezogene Emails
05.12.2005 16:09:57
Andre Schulz
Hallo zusammen,
sry für das nicht wirklich vielaussagende Topic!
Ich habe eine Urlaubstabelle (siehe link):

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28976.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Wenn jetzt ein MA irgendwo "Urlaub" einträgt möchte ich das eine email an den Vertreter gesendet wird.
Hier steht drin:
"MA1 möchte an diesem Tag "xy" Urlaub nehmen. Sind sie damit einverstanden?"
"Ja" "Nein"
Hat er dies getan wird eine Email an eine 3. Person geschickt welche Benachrichtigt wird das der Urlaub genehmigt ist. Wurde er abgelehnt geht eine Mail an den Urlaubssteller zurück mit der Info der ablehnung.
Ist das Grundsätzlich möglich? Wenn ja ... hat jemand ein paar gute Tipps wie das realisierbar wäre ?! Das Thema ist noch nicht ausgereift aber grundsätzlich wollte ich wissen ob diese Idee realisierbar ist ?
Ich freue mich auf eure zahlreichen Ideen.
Vielen Dank und freundlichen Gruß
Andre Schulz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kommen auch mehrere Urlaubstage vor? owT
05.12.2005 19:08:14
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: Kommen auch mehrere Urlaubstage vor? owT
06.12.2005 15:21:46
Andre
Hallo Reinhard,
danke für deine Frage.
Ja natürlich kann es passieren das ein Mitarbeiter mehrere Tage am Stück und auch einzeln auf das Jahr verteilt Urlaub nimmt!
Hast du eine Idee dabei?
Vielen Dank
Grüße
Andre
AW: Kommen auch mehrere Urlaubstage vor? owT
07.12.2005 15:45:36
Reinhard
Hi Andre,
schau schon mal in der Recherche nach "email" und suche passenden Code.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Sicherheitsrechte - Zellenbezogene Emails
07.12.2005 16:17:57
Reinhard
Hi Andre,
Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/29030.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

hat nacchfolgenden Code. Sind noch Bugs drinnen, also der Name wird nicht gefunden, aber wird schon werden.
Eventuell :-)
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
'Option Explicit
Sub EmailErzeugen()
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
Set ws3 = Worksheets("Tabelle3")
With Worksheets("Tabelle1")
For Each Zelle In .Cells
If Zelle = "Urlaub" Then
If ws3.Range(Zelle.Address) <> "g" Then
Betreff = "Bitte um Urlaubsvertretung"
If finden(Cells(Zelle.Row, 6), 2) = "Fehler" Then GoTo Fehler
Anrede = finden(Cells(Zelle.Row, 6), 2)
Vorname = finden(Cells(Zelle.Row, 6), 3)
Nachname = finden(Cells(Zelle.Row, 6), 4)
Vertreter = finden(Cells(Zelle.Row, 6), 5)
Eadresse = finden(Cells(Zelle.Row, 6), 7)
Inhalt = "Sehr geehrte "
If finden(Cells(Zelle.Row, 6), 6) = "m" Then Inhalt = Inhalt & "r"
Inhalt = Inhalt & Vertreter & "," & Chr(10)
Inhalt = Inhalt & Anrede & " " & Vorname & " " & Nachname & " "
Inhalt = Inhalt & "bittet um Urlaubsvertretung für den " & Cells(Zelle.Row, 2)
Call EmailSenden
ws3.Range(Zelle.Address) = "g"
End If
End If
Next Zelle
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Namen nicht efunden"
End Sub
Sub EmailSenden()
End Sub
Function finden(Such As String, Spalte As Integer) As String
On Error GoTo Fehler
finden = Application.WorksheetFunction.VLookup(Such, Worksheets("Tabelle2").Range("A2:F10)"), Spalte, 0)
Exit Function
Fehler:
finden = "Fehler"
End Function

Anzeige
AW: Sicherheitsrechte - Zellenbezogene Emails
07.12.2005 16:41:26
Reinhard
Hi Andre,
jetzt funktioniert der Code scheinbar, fehlt noch der Emailcode von dir.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
'Option Explicit
Sub EmailErzeugen()
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
With Worksheets("Tabelle1")
For Each Zelle In .UsedRange.Cells
If Zelle = "Urlaub" Then
If Zelle.Font.ColorIndex <> 34 Then
Betreff = "Bitte um Urlaubsvertretung"
If finden(Cells(6, Zelle.Column), 2) = "Fehler" Then GoTo Fehler
Anrede = finden(Cells(6, Zelle.Column), 2)
Vorname = finden(Cells(6, Zelle.Column), 3)
Nachname = finden(Cells(6, Zelle.Column), 4)
Vertreter = finden(Cells(6, Zelle.Column), 5)
Eadresse = finden(Cells(6, Zelle.Column), 7)
Inhalt = "Sehr geehrte "
If finden(Cells(6, Zelle.Column), 6) = "m" Then Inhalt = Inhalt & "r"
Inhalt = Inhalt & Vertreter & "," & Chr(10)
Inhalt = Inhalt & Anrede & " " & Vorname & " " & Nachname & " "
Inhalt = Inhalt & "bittet um Urlaubsvertretung für den " & Cells(Zelle.Row, 2)
Call EmailSenden
Zelle.Font.ColorIndex = 5
End If
End If
Next Zelle
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Namen nicht efunden"
End Sub
Sub EmailSenden()
MsgBox "huhu"
End Sub
Function finden(Such As String, Spalte As Integer) As String
On Error GoTo Fehler
finden = Application.WorksheetFunction.VLookup(Such, Worksheets("Tabelle2").Range("A2:F10"), Spalte, 0)
Exit Function
Fehler:
finden = "Fehler"
End Function

Anzeige
Neuer code
07.12.2005 17:12:11
Reinhard
Hi Andre,
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
'Option Explicit
Sub EmailErzeugen()
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
With Worksheets("Tabelle1")
For Each Zelle In .UsedRange.Cells
If Zelle = "Urlaub" Then
If Zelle.Font.ColorIndex <> 5 Then
Betreff = "Bitte um Urlaubsvertretung"
If finden(Cells(6, Zelle.Column), 2) = "Fehler" Then GoTo Fehler
Anrede = finden(Cells(6, Zelle.Column), 2)
Vorname = finden(Cells(6, Zelle.Column), 3)
Nachname = finden(Cells(6, Zelle.Column), 4)
Vertreter = finden(Cells(6, Zelle.Column), 5)
Eadresse = finden(Cells(6, Zelle.Column), 7)
MsgBox Eadresse
Inhalt = "Sehr geehrte "
If finden(Cells(6, Zelle.Column), 6) = "m" Then Inhalt = Inhalt & "r"
Inhalt = Inhalt & Vertreter & "," & Chr(10)
Inhalt = Inhalt & Anrede & " " & Vorname & " " & Nachname & " "
Inhalt = Inhalt & "bittet um Urlaubsvertretung für den " & Cells(Zelle.Row, 2)
Call EmailSenden(Eadresse, Betreff, Inhalt)
Zelle.Font.ColorIndex = 5
End If
End If
Next Zelle
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Namen nicht gefunden"
End Sub
Sub EmailSenden(ByVal Eadresse As String, ByVal Betreff As String, ByVal Inhalt As String)
MsgBox Eadresse & " " & Betreff & " " & Inhalt
End Sub
Function finden(Such As String, Spalte As Integer) As String
On Error GoTo Fehler
finden = Application.WorksheetFunction.VLookup(Such, Worksheets("Tabelle2").Range("A2:F10"), Spalte, 0)
Exit Function
Fehler:
finden = "Fehler"
End Function


Anzeige
AW: Neuer code
08.12.2005 08:42:25
Andre
Hallo Reinhard,
entschuldige mich das ich erst so spät mich melde !!!!
Ich war leider dran gehindert.
Hab erstmal ganz vielen lieben Dank für deine Mühe !
Ich hatte leider noch keine Zeit dsa ganze durchzutesten aber ich werde es im Laufe des Tages machen und dir eine Rückmeldung geben...
Vielen vielen Dank
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige