Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum sortieren

Datum sortieren
13.12.2005 11:37:15
Fritz
Hallo, kann mir jemand helfen?
Ich möchte Geburtsdatum in einer Spalte zuerst nach
Monat, dann nach Tag sortieren.
( das Jahr spielt keine Rolle)
Wie geht das ?
Vielen Dank im Voraus
Fritz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum sortieren
13.12.2005 11:42:02
Sascha
Hallo Fritz!
Z. B. mit zwei Hilfsspalten:
A1 = Datum
B1 = monat(a1)
C1 = tag(a1)
Formeln in B1 und C1 runterkopieren
Spalten A bis C sortieren nach Spalte B aufsteigend und nach Spalte C aufsteigend
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: Datum sortieren
13.12.2005 11:47:41
fritz
Hallo Sascha,
die Sortierung soll in einer Spalte mit Datumsformatierung stattfinden.
Trotzdem Danke für deine Antwort.
Gruß Fritz
AW: Datum sortieren
13.12.2005 11:52:14
HermannZ
Hallo Fritz;
Datum sortieren nur nach Monat und Tag;
Beispiel;
Sortieren
 ABC
1   
2Datum nur nach Tag und Monat sortieren  
3   
401.02.199601.02.1996 
505.03.199705.03.1997 
603.04.200003.04.2000 
707.08.199914.05.2001 
814.05.200125.06.2003 
925.06.200313.07.1965 
1013.07.196507.08.1999 
1126.09.194526.09.1945 
12 Formel nach unten 
13 kopieren 
14   
Formeln der Tabelle
B4 : {=INDEX(A:A;VERGLEICH(KKLEINSTE(DATUM(JAHR($A$4:$A$11);MONAT($A$4:$A$11);TAG($A$4:$A$11))-DATUM(JAHR($A$4:$A$11);0;0);ZEILE(A1));DATUM(JAHR($A$4:$A$11);MONAT($A$4:$A$11);TAG($A$4:$A$11))-DATUM(JAHR($A$4:$A$11);0;0);0)+3;1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Datum sortieren
13.12.2005 13:23:48
Fritz
Hallo Hermann, die Formel ist zwar sehr lang, aber es funktioniert.
Wie kann ich aber andere Spalten wie Name, Ort usw, die am Datum hängen
mitsortieren?
Einfach eine Geburtstagsliste mit Namen Ort usw nach Datum sortieren.
Vielen Dank und Gruß Fritz
AW: Datum sortieren
13.12.2005 11:56:21
Fritz
Danke Sascha,
aber ich möchte die Sortierung nur in einer Spalte
vornehmen.
Gruß
Fritz
AW: Datum sortieren
13.12.2005 15:40:15
Peter
Hallo Fritz,
was hälst du denn von einem Makro, das deine Originalspalte (Daten) nach Monat/Tag sortiert?
https://www.herber.de/bbs/user/29204.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Datum sortieren
13.12.2005 17:09:43
Fritz
Danke Peter,
aber wie komme ich an das Makro,
welches du geschrieben hast?
Gruß
Fritz
AW: Datum sortieren
14.12.2005 14:28:16
Peter
Hallo Fritz,
da gibt es mindestens zwei Möglichkeiten.
Wenn du keine VBA Kenntnisse hast, solltest du dien Daten in die im alten Beitrag geschickte Mappe kopieren.
Dann kommst du mit Alt + F8 an das Makro und kannst es starten oder über Extra, Makro, Makros.
Voraussetzung ist natürlich immer, die von mit gewählte Spalte A ist bei dir die Saplte mit den Geburtstagen, sonst musst du anpassen.
Variante 2 ist:
Alt + F11 bringt dich in meiner Mustermappe in die VBA Umgebung.
Dort exportierst du dir das Modul1 und merkst dir wohin.
Dann öffnest du deine Mappe und importierst das Modul in deine Mappe und dann wieder starten mit Alt + F8 bzw. Extras, Makro, Makros.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige