Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

timestamp

timestamp
18.12.2005 15:14:12
weberman
Hallo,
ich bin neu im Forum.
Ich arbeite in einer Arbeitsmappe in einer Tabelle1.
Dort hinterlege ich verschiedene Texte, (meist 1-2 Seiten) die ich ab und an auch wieder aktualisieren muss.
Hierbei soll dann in einer benannten Zelle das neue (aktuelle) Datum eingetragen werden (timestamp)
Ist so etwas möglich

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: timestamp
18.12.2005 15:32:50
Hans
Hallo,
meinst Du so was wie "=jetzt()" dann erscheint des aktuelle Datum und Uhrzeit oder "=heute() dann erscheint das aktuelle Datum.
Hoffe geholfen zu haben
Hans - Georg
AW: timestamp
18.12.2005 15:36:33
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
Ja die Eingabe eines Datums ist möglich, falls die Zelle nicht geperrt ist.


@ Hajo_Zi
18.12.2005 15:45:19
Hans
Hallo Hajo,
na ich gehe doch mal davon aus, dass die Zelle nicht gesperrt ist, wenn er Änderungen an seiner Mappe vornehmen will.
MfG
Hans - Georg
AW: Datum eintragen
18.12.2005 15:50:26
Hajo_Zi
Hallo Hans Georg,
davon Stand nichts in seinem Beitrag. Ob die Zelle in der er das Datum eintragen will gesperrt it oder nicht.
Die Frage war ja ob er ein Datum eintragen kann. Mir ist nicht klar welchen Grund es geben soltte warum er es nicht eintragen kann.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 15:51:42
Weberman
Diese Zelle ist nicht gesperrt.
Wie schaffe ich es, dieser Zelle zu sagen, das die aktuelle Seite veraendert wurde und ich dann das aktuelle Datum automatisch eingetragen bekomme?
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 15:52:58
MichaV
Hallo,
trag einfach mal =Jetzt() ein (wie bereits vorgeschlagen!) und verändere dann eine andere Zelle.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 16:00:26
Weberman
Danke fuer die netten Hinweise, ich glaube ich habe mich etwas irrefuehrend geaeussert.
Bsp: in Range A1:D5 steht ein Text.
Dieser Text wird in gewissen Abstaenden geaendert.
Nun soll automatisch in einer anderen Zelle E1 automatisch das aktuelle datum eintetragen werden.
Ich hoffe es wird jetzt deutlicher was ich meine.
Gruss Weberman
Anzeige
Datum eintragen
18.12.2005 16:03:02
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärbel,
Ich sehe den Beitrag nicht als offen.
Gruß Hajo
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 15:56:02
Hajo_Zi
Hallo Hanns Bärbel, (Anrede)
hätte man diese Frage nicht gleich im erstenm Beitrag stellen können?
Schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Link zur Datei
Gruß Hajo (Grußformel)
Anzeige
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 16:09:29
Weberman
Danke fuer dass Beispiel,
es hilft, dass Problem ist geloest.
Gruss von Weberman
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 17:16:44
komme
Hallo Hajo,
wie schreibt dieser Code das Datum in Zelle E1?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.06.03                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   wird im definierten Bereich ein Wert geändert, wird in der nächsten Spalte das Datum eingetragen
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:B20, D1:D7")
'    ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then RaZelle.Offset(0, 1) = Date
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Da komme ich nicht mit. Kannst du das bitte mal erklären?
Gruß hübi
Anzeige
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 17:20:29
Hajo_Zi
Hallo Hübi,
ersetze RaZelle.Offset(0, 1) Durch Range("E1")
Gruß Hajo
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 17:35:52
wird
Hallo Hajo,
danke, jetzt wird es mir klarer.
Nur eins ist mir noch unklar ;-((
Warum macht mein abgewandelter Code
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3:B20, D1:D7")) Is Nothing Then Target.Offset(0, 1) = Date
End Sub

das gleiche wie deiner?
Habe ich evtl. unter bestimmten Bedingungen Probleme zu befürchten?
Gruß hübi
Anzeige
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 17:40:16
Hajo_Zi
Hallo Hübi,
das glaube ich nicht. Fülle den Bereich B4:E28 mit einmal aus!
Gruß Hajo
AW: @ Hajo_Zi
18.12.2005 17:48:22
ist
Hallo Hajo,
jetzt ist es mir klar. Wer füllt schon einen Bereich gleichzeitig aus?
Gruß hübi
Datum eintragen
18.12.2005 17:55:54
Hajo_Zi
hallo Hübi,
wie war das mit dem Pferd vor der Apotheke,
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige