Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kreisdiagramm (0% unterdrücken)

Kreisdiagramm (0% unterdrücken)
02.01.2006 13:58:32
Detlef
Hallo zusammen,
ich erzeuge in einer Vorlage automatisch ein Kreisdiagramm mit %-Angabe und Bezeichnung. Bsp.
A = 15%
B = 35%
C = 0%
D = 50%
Ich möchte nun im Fall C, dass er mir die 0 u. Bezeichnung automatisch unterdrückt.
Wie ist dies möglich? Vielen Dank für die Unterstützung
Detlef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kreisdiagramm (0% unterdrücken)
02.01.2006 14:05:00
Eugen
hi
in deinem fall so
ActiveChart.Legend.LegendEntries(3).delete
mfg
AW: Kreisdiagramm (0% unterdrücken)
02.01.2006 14:45:41
Beverly
Hi Detlef,
blende die Zellen mit den 0-Werten aus, dann werden sie auch im Diagramm nicht angezeigt. Dazu musst du aber als Diagrammoption unter Extras - Optionen - nur sichtbare Zellen zeichnen aktivieren.
Bis später,
Karin
AW: Kreisdiagramm (0% unterdrücken)
03.01.2006 10:12:20
Detlef
Hallo,
erst einmal vielen Dank für Eure Mühe.
Ich glaube ich habe mein Problem nicht ganz genau geschildert:
1. Die Null im Kreisdiagramm soll automatisch unterdrückt werden
2. Die Null kann einmal bei A, B, C oder D sein, je nach Auswertung
Für Eure Mühe wäre ich Euch nochmals dankbar.
Gruß
Detlef
Anzeige
AW: Kreisdiagramm (0% unterdrücken)
03.01.2006 13:01:38
Beverly
Hi Detlef,
benutze folgende Makros
Sub verbergen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 29 To 18 Step -1
If Cells(i, 2).Value = 0 Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub anzeigen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 29 To 18 Step -1
If If Cells(i, 2).EntireRow.Hidden = True Then Rows(i).EntireRow.Hidden = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hier werden die Zeilen 18-29 der Spalte B betrachtet.
Bis später,
Karin
AW: Kreisdiagramm (0% unterdrücken)
03.01.2006 14:59:09
Detlef
Hallo Karin,
vielen Dank für Dein Makro, es funktioniert - Klasse!
Gruß
Detlef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige