Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert einer Variablen übergeben

Wert einer Variablen übergeben
19.01.2006 09:54:25
Marco
Hi!
Kann ich einen (Farb-)Wert von einer (String-)Variablen an eine andere (String-)Variable übergeben.
Ein Beispiel:
Farbe1 hat den Wert "255" (Rot).
Nun möchte ich, dass Farbe2 diesen Wert erhält.
Wie mache ich das?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert einer Variablen übergeben
19.01.2006 09:59:55
Heiko
Hallo Marco,
VBA GUT, meinst du die Frage ernst ?!
Farbe2 = Farbe1
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Wert einer Variablen übergeben
19.01.2006 10:19:42
Harald
Hallo Marco,
Mit Hinblick auf deinen gestrigen Thread, läufst Du da eh in ein Problem.
RGB (8-stellig) ist nicht gleich colorindex (bis max 56).

Private Sub CommandButton1_Click()
farb = CommandButton1.BackColor
MsgBox farb
End Sub

Gruss Harald
AW: Wert einer Variablen übergeben
19.01.2006 10:23:14
Marco
Farbe1=Farbe2 geht nicht, da ein Objekt fehlt.

Private Sub CommandButton1_Click()
farb = CommandButton1.BackColor
MsgBox farb
End Sub

So habe ich es jetzt auch gemacht.
Und alles funktioniert.
Anzeige
AW: Wert einer Variablen übergeben
19.01.2006 10:35:37
Harald
Hi nochmal,
Danke für die Rückmeldung.
Ich hatte den Vorteil des gestrigen Thread, obgleich deine Frage(n)
sehr viel Platz für Spekulationen ließen.
Hier noch ein Anwendungsbsp.
Worksheets(1).Range("A1:A10").Interior.Color = UserForm1.BackColor
Gruss Harald
AW: Wert einer Variablen übergeben
19.01.2006 12:28:08
Heiko
Hallo Marco,
Zitat:
Kann ich einen (Farb-)Wert von einer (String-)Variablen an eine andere (String-)Variable übergeben.
Ein Beispiel:
Farbe1 hat den Wert "255" (Rot).
Nun möchte ich, dass Farbe2 diesen Wert erhält.
Wie mache ich das?
Mit diesem Programm kann deine Forderung erfüllt werden:

Sub FarbeTest()
Dim strFarbe1 As String, strFarbe2 As String
strFarbe1 = "255"
strFarbe2 = strFarbe1
MsgBox strFarbe2
End Sub

Aber vielleicht habe ich ja ein anderes VBA als du, oder ich bin als VBA Laie einfach zu blöd das zu verstehen was du als VBA Guru so in den Raum stellst.
Also werde ich als Laie mal lieber die Klappe halten und gucken wo der Fehler in meinem Programm ist und warum das nicht gehen kann.
Gruß Heiko
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige