Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.AskToUpdateLinks = True

Application.AskToUpdateLinks = True
28.01.2006 10:30:02
Tristan
Need help !
Es ist 10:28 Uhr morgens ich sitz hier seit 8:00 Uhr
vor einem Makro und ich mag nicht mehr !!!
Eigentlich alles ganz einfach... Ich möchte in einer Mappe
bei öffnen die Abfrage " Sollen die Verknüpfungen aktualisiert werden " unterdrücken, geht mit

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub

funktioniert auch, da es aber nicht bei allen Arbeitsmappen der Fall sein soll vor dem Beenden dann wieder setzten und zwar mit:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub

Aber die Funktion wird dann nicht gesetzt... W A R U M !!!
Bitte Bitte Bitte erlöst mich von meiner Unwissenheit !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.AskToUpdateLinks = True
ransi
hallo
"Eigentlich alles ganz einfach... Ich möchte in einer Mappe
bei öffnen die Abfrage " Sollen die Verknüpfungen aktualisiert werden " unterdrücken"
warum machst du es dann nicht auch beim öffnen/activieren: ?

Private Sub Workbook_activate()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.AskToUpdateLinks = true
End Sub

ransi
ransi
AW: Application.AskToUpdateLinks = True
28.01.2006 11:07:03
Tristan
Nun ja, weil das nicht funktioniert.....
falsches ereigniss
ransi
Hallo Tristan
Ich wollte dir sagen :
Du nutzt die falschen ereignisse.
dein code:

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub

Die meldung wird da erst unterdrückt wenn das workbook deactiviert wird.
Für dein vorhaben also eindeutig zu spät.
versuchs mal so:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub

ransi
Anzeige
AW: falsches ereigniss
28.01.2006 11:45:45
Tristan
Ja Du hast recht !!! Ich hab die Frage falsch eingestellt...
So sieht es jetzt aus:
Dieses Makro soll die Abfrage unterdrücken und funktioniert auch:

Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub

soll die Abfrage wieder einstellen, damit sich die Änderung nicht auf andere
Excel Mappen auswirkt,
aber die "wiederaktivierung" der Links funktioniert nicht.
Wenn ich das Makro ausführe wird die Option deaktiviert ( und dann auch für
alle anderen Arbeitsmappen ) aber nie mehr gesetzt.
Spriche der Absatz Application.AskToUpdateLinks = True
beim schließen wird komplett ignoriert...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige