Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Font Teil -1

Font Teil -1
11.04.2006 11:05:12
Darren
Hallo, ich habe diesen Code und verscuhe gerade die Schrift auf 16 umzustellen - per code.
Warum geht es nicht? Immer wenn ich versuche mit font.size = 16 dann meckert er.
Code:

Sub SchriftartenLesen()
Dim CBC As CommandBarControl
Dim iCnt As Integer, strTxt As String
Dim iCnt2 As Integer
iCnt = 1
Cells.Select
Selection.ClearContents
Selection.Delete
Application.ScreenUpdating = False
strTxt = InputBox("Testtext:", "")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
With Cells(iCnt, 1)
.Value = strTxt
.Font.Name = CBC.List(iCnt)
End With
Cells(iCnt, 2) = CBC.List(iCnt)
Next iCnt
Cells.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A1").Select
Columns("A:B").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
iCnt2 = 3
Application.ScreenUpdating = False
strTxt = InputBox("Testtext:", "")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt2 = 1 To CBC.ListCount
With Cells(iCnt2, 3)
.Value = strTxt
.Font.Name = CBC.List(iCnt2)
.Font.Bold = True
End With
Cells(iCnt2, 4) = CBC.List(iCnt2)
Next iCnt2
Cells.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A1").Select
Columns("C:D").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
Range("C:C,A:A").Select
Range("A1,A:A,C:C").Select
With Selection.Font
.Size = 16
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

GRüße
Darren

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Font Teil -1
11.04.2006 13:03:09
Uduuh
Hallo,
funktioniert einwandfrei.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Font Teil -1
11.04.2006 13:08:07
DArren
Hi Udo,
bei mir geht es nicht.
Er meldet "Fehler 1004" und sagt, dass "Size-Eingenschaft des Font-Objektes kann nicht festgestellt werden".
Was nun? Ich komisch, gell!
GRüße
Darren
AW: Font Teil -1
11.04.2006 13:13:22
Darren
Hi,
auch manuell kann ich es nciht die Schrift ändern. Dann kommt die Meldung:
"keine neuen Schriftarten dürfen diesen Dokument hinzugefügt werden"
Dann ändert er nichts. Es ist ob alles gesperrt ist zumindest um die Schriftgröße zu ändern.
Darren
AW: Font Teil -1
11.04.2006 13:13:22
Darren
Hi,
auch manuell kann ich es nciht die Schrift ändern. Dann kommt die Meldung:
"keine neuen Schriftarten dürfen diesen Dokument hinzugefügt werden"
Dann ändert er nichts. Es ist ob alles gesperrt ist zumindest um die Schriftgröße zu ändern.
Darren
Anzeige
AW: Font Teil -1
11.04.2006 13:13:19
Uduuh
Hallo,
vielleicht mal ohne Select?
With Range("A:A,C:C").Font
.Size = 16
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Font Teil -1
11.04.2006 13:18:00
Darren
Hi Udo,
geht auch nicht.
Nach wie wor hält der Debugger bei
.Size = 16
an (markeiert es gelb)
GRüße
Darren
Anzeige
AW: Font Teil -1
11.04.2006 13:24:38
Reinhard
Hi Darren,
Udos Code ist okay, schau mal hier:
https://www.herber.de/forum/offtopic/messages/3327.html
ob du da deine Fehlermeldung wiederfindest...
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Font Teil -1
11.04.2006 14:50:14
Darren
Hi Reinhard,
Du hast mir ein Link geschickt zu einen anderen Forum?! War das so gemeint?
Wenn Udos code okay ist, dann ist mein Code acuh okay, aber so ist es nicht, weil es nicht geht. Ich vermutte er liegt mit dem Range objekt zusammen.
Grüße
Darren
Anzeige
AW: Font Teil -1
11.04.2006 16:05:16
u_
Hallo,
du hast schlichtweg zu viel Schriftarten in deiner Mappe. Max. 512 bei XL2003
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Font Teil -1
12.04.2006 08:07:06
Darren
Hallo u_,
was heißt das? Wie kann ich es reduzieren?
Aber wieso funktioniert es bei Dir? Hast Du eine neuere Version?
GRüße
Darren

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige