Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Eintrag in zweite Tabelle

Automatischer Eintrag in zweite Tabelle
26.04.2006 10:32:35
Josef
Hallo!
Wenn ich über eine Userform und eine Textbox einen Wert z.B. in die Zelle A70 in der Tabelle2 eingebe so möchte ich erreichen, dass, wenn der Wert in die Zelle A70 geschrieben wird, dieser Wert automatisch in die Tabelle3 A1 eingetragen wird.
Eintrag in Zelle BR2 Eintrag in Tabelle 3 A2
Eintrag in Zelle BS2 Eintrag in Tabelle 3 B2
neuer Datensatz:
Eintrag in Zelle BR3 Eintrag in Tabelle 3 A3
Eintrag in Zelle BS3 Eintrag in Tabelle 3 B3 usw.
Wie würde hier bitte eine Vba Lösung lauten?
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag in zweite Tabelle
26.04.2006 12:12:13
Harald
Hallo Josef,
A70, A1, BR3.....da fehlt mir der Zusammenhang.
Daher leg ich dir mal ein Muster mit auskommentierten Anmerkungen für eine Userform mit Textbox und einem Commandbutton der den Textbox-Eintrag auf entsprechende Felder verteilt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LrowA As Long, LrowB As Long
Dim wert
wert = TextBox1.Value
'wenn Textbox leer dann Abbruch
If wert = "" Then Exit Sub
'erste freie Zelle in Blatt 2 Spalte 70 (BR)
LrowA = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 70).End(xlUp).Row + 1
'erste freie Zelle in Blatt 3 Spalte 1 (A)
LrowB = Sheets(3).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Textboxwert in entsprechende Zellen übernehmen
Sheets(2).Cells(LrowA, 70) = wert
Sheets(3).Cells(LrowB, 1) = wert
'Textbox leeren und zur weiteren Eingabe aktivieren
With TextBox1
.Value = ""
.SetFocus
End With
End Sub

Villeicht hilft's ja
Gruss Harald
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag in zweite Tabelle
26.04.2006 13:26:41
Josef
Hallo Harald!
Danke für Deinen Lösungsvorschlag. Dieser dürfte nach einem ersten Test bestens funktionieren.
Danke nochmals für Deine Hilfe
Josef
Gerne ;-)) geschlossen owT
26.04.2006 13:48:36
Harald
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige