Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte mit = versehen

Werte mit = versehen
17.05.2006 11:48:59
Thomas
hallo forum,
ich bin gerade dabei, werte mittels makro mit einem = zu versehen.
das funktionierte bis jetzt sehr gut. kann es sein, dass IsNumeric nur ganzzahlen berücksichtigt? wollte einer zahl mit kommastellen das = davorsetzen, bekam eine meldung. hab die kommstellen rausgenommen funktioniert das ganze. gibt es für kommawerte eine eigene funktion?
lg thomas (unten der code)

Sub GleichRein()
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each C In Selection.Cells
If IsNumeric(C) Then C = "=" & C
Next C
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mit = versehen
17.05.2006 11:59:23
Matthias
Hallo Thomas,
wegen des "Durcheinanders" mit Punkt oder Komma als Dezimaltrennzeichen geht mit einem deutschen Excel z.B. dies:

If IsNumeric(C) Then C.Formula = "=" & Replace(C.Value, ",", ".")

Gruß Matthias
AW: Werte mit = versehen
17.05.2006 12:00:33
WernerB.
Hallo Thomas,
wie gefällt Dir das?

Sub GleichRein()
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each C In Selection.Cells
If IsNumeric(C.Value) Then C.FormulaLocal = "=" & C.Value
Next C
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Werte mit = versehen
17.05.2006 13:09:33
Thomas
Hallo Werner!
Das gefällt mir sehr gut ;-)
Vielen Dank, das erspart mir einiges an Zeit.
Liebe Grüsse
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige