Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich kopieren unterhalb einfügen

Zellbereich kopieren unterhalb einfügen
08.06.2006 14:24:06
volker
Hai Excels,
ich möchte Werte in eine TAbelle mittels makro einfügen und zwar unterhalb der letzten beschriebenen Zelle der Spalte A. Im folgenden makro wird ein Wert aus der Seriennummernliste ausgelesen, in die andere Liste eingetragen und hier nach abhängigkeit der Zelle B1 erweitert.
Genau diese Zahlen sollen zusätzlich in die nächste freie Zelle der Spalte A, der Tabelle Seriennummern eingetragen werden.

Sub Seriennummer()
Dim zei, i As Integer
Workbooks.Open "P:\vw\Eigene Dateien\Seriennummern.xls"
zei = Worksheets("RearCabinet").Range("A65536").End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Range("B1")
.Cells(i, 1) = Cells(zei, 1) + i
Next i
End With
Workbooks("Seriennummern.xls").Close 0
End Sub

(hoffe dass kapiert jemand)
Vielen Dank Gruss volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich kopieren unterhalb einfügen
08.06.2006 15:06:26
Anton
Hallo Volker,
hier hast Du mal einen Code wie Du die nächste freie Zeile findest.
Mein Code sucht in Spalte A:

Sub Archiv_letzteZeile()
Dim intZeilenanzahl%
intZeilenanzahl = 0
'letzte Zeile in A suchen
intZeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'und aktiviert
Cells(intZeilenanzahl + 1, 1).Activate
End Sub

Viel Spaß beim Weiterentwickeln,
Servus,
Anton
AW: Zellbereich kopieren unterhalb einfügen
08.06.2006 16:39:46
volker
Leider schaff ichs nicht, habs nochmals reingestellt, Danke Gruss volker
AW: Zellbereich kopieren unterhalb einfügen
11.06.2006 09:53:09
schauan
Hallo Volker,
im Prinzip so:

Sub Seriennummer()
Dim zeiCab As Long, zeiSer As Long, i As Long
Workbooks.Open "P:\vw\Eigene Dateien\Seriennummern.xls"
zeiCab = Worksheets("RearCabinet").Range("A65536").End(xlUp).Row
zeiSer = Worksheets("Seriennummern").Range("A65536").End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Range("B1") '???
.Cells(i, 1) = Cells(zei, 1) + i
Next i
Worksheets("Seriennummern").Cells(zeiSer+1, 1)= .Range("B1")
End With
Workbooks("Seriennummern.xls").Close 0
End Sub

Überträgt den Inhalt bon Bi in das Blatt Seriennummern

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Zellbereich kopieren unterhalb einfügen
12.06.2006 09:55:45
volker
Hai schauan,
doppelt hilft besser, nur weil ich der Meinung war ich habs nicht richtig beschrieben.
Danke für Deine Hilfe, aber leider läuft das bei mir nicht.
Ich hab hier nochmals meine Erklärung. Danke Gruss volker
Mein Code liest die letzte beschriebene Zelle der Spalte A (Workbook "Seriennummern" Sheet "RearCabinet") aus.
In der aktuellen Liste wird diese Nummer in A1 geschrieben. In B1 steht eine Stückzahl (Tische) wenn hier 5 steht wird in Zelle A2= A1+1; A3= A2+1; .....
Das klappt mit dem makro.
Nun möchte ich diese erzeugten Nummern aber auch in meine Seriennummernliste (aus der der erste Wert geholt wurde) zurückschreiben, ab der ersten freien Zeile der Spalte A.
Um eben diese Seriennummernliste aktuell zu halten.
Hoffe ich habs rüber gebracht, DANKE volker
Anzeige
AW: Zellbereich kopieren unterhalb einfügen
12.06.2006 16:40:50
schauan
... dann vielleicht so?

Sub Seriennummer()
Dim zeiCab As Long, zeiSer As Long, i As Long
Dim SerNeu As String
Workbooks.Open "P:\vw\Eigene Dateien\Seriennummern.xls"
zeiCab = Worksheets("RearCabinet").Range("A65536").End(xlUp).Row
zeiSer = Worksheets("Seriennummern").Range("A65536").End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Range("B1") '???
.Cells(i, 1) = Cells(zeiCab, 1) + i
SerNeu = SerNeu & Cells(zeiCab, 1) + i
Next i
Worksheets("Seriennummern").Cells(zeiSer+1, 1)= SerNeu
End With
Workbooks("Seriennummern.xls").Close 0
End Sub


Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige