Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String Funktion ???

String Funktion ?
14.06.2006 15:07:26
Denis
Hallo zusammen
ich habe wieder mal ein Problem und komme einfach nicht auf die Lösung.
Ich verwende in meiner Routine die String-Funktion - allerdings möchte ich nicht einzelne Zeichen ausgeben, sondern eine 2 stellige Zahl bzw. einen Wert- wie kann ich dies Lösen ?
Der code :
----------------------------------------
retstr = String(5, Wert) bei Wert =10
----------------------------------------
Ergebnis "11111"
Ich will aber 1010101010 bzw. 5 mal den ganzen Inhalt von Wert
Ich hoffe es kann mir jemand weiter helfen.
Besten Dank
Gruss
Denis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String Funktion ?
14.06.2006 15:20:36
shareware
Hy Denis,
ich denke die Funktion "String" ist dafür nicht geeignet, da diese auch im Beispiel der Hilfe so beschrieben ist.
Mach einfach eine For Schleife und es hat sich.
str1=""
For i = 1 to 5
str1=str1 & "10"
next i
etwas länger, aber funzt ;-)
Gruß Alexander
AW: String Funktion ?
14.06.2006 15:34:27
Denis
Danke DIR Alexander
Funktioniert wunderbar
AW: String Funktion ?
14.06.2006 15:30:13
fcs
Hallo Denis,
in diesem Fall verwendest du am besten eine selbstdefinierte Funktion

Sub Test()
Wert = 10
retstr = Numberstring(5, Wert)
End Sub
Function Numberstring(Anzahl As Integer, ByVal Zahl As Long) As String
For I = 1 To Anzahl
Numberstring = Numberstring & Zahl
Next I
End Function

mfg
Franz
Anzeige
AW: String Funktion ?
14.06.2006 15:46:25
Hugo
Hallo,
du erfindest das Rad gerade neu. Dafür gibt es die Rept-Funktion.

Sub til()
Dim Wert
Wert = 10
MsgBox WorksheetFunction.Rept(Wert, 5)
End Sub

Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige