Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl in Listenfeld aufheben

Auswahl in Listenfeld aufheben
26.07.2006 17:00:18
Martin
Hallo,
ich habe einem Listenfeld aus der Steuerelemente-Toolbox folgenden Code zugewiesen:

Private Sub ListBox1_Click()
Krit = Worksheets("Navigation").Range("B1")
'ListBox1.Value = " "
Worksheets("Daten").Visible = True
Worksheets("Daten").Activate
If Krit = "Alle Abteilungen" Then
ActiveSheet.Range("A1").AutoFilter Field:=1
Else
ActiveSheet.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Krit
End If
End Sub

Der ausgewählte Eintrag bleibt nun so lange "markiert", bis ein neuer Eintrag ausgewählt wird. Ein Klick auf einen "markierten" Eintrag bewirkt nicht, insbesondere wird mein Code nicht ausgeführt.
Ich möchte daher innerhalb des Codes die Auswahl im Listenfeld wieder aufheben oder einen vorgegebenen Eintrag auswählen. Wie geht das? Die Codezeile
ListBox1.Value = " "
oder
ListBox1.Value = ""
hat nichts gebracht.
Danke und Gruß
Martin Beck

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl in Listenfeld aufheben
26.07.2006 19:04:59
Thomas
Hallo Martin,
also, wenn sonst nix geht, dann befülle sie einfach neu ...


Option Explicit
Private Sub ListBox1_Click()
    MsgBox "TEST"
    Refill_ListBox
End Sub
Sub Refill_ListBox()
    With Me.ListBox1
        .Clear
        .AddItem "Gustav"
        .AddItem "Richard"
        .AddItem "Thomas"
    End With
End Sub


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - Web Services
Anzeige
AW: Auswahl in Listenfeld aufheben
26.07.2006 19:16:11
Achmed

Private Sub ListBox1_Click()
Krit = Worksheets("Navigation").Range("B1")
'ListBox1.Value = " "
Worksheets("Daten").Visible = True
Worksheets("Daten").Activate
If Krit = "Alle Abteilungen" Then
ActiveSheet.Range("A1").AutoFilter Field:=1
Else
ActiveSheet.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Krit
End If
ListBox1.Listindex = -1
End Sub

Gruß Achmed
AW: Danke, erledigt (mT)
27.07.2006 09:21:36
Martin
Hallo Achmed,
Listindex war's, vielen Dank (auch an Thomas).
Gruß
Martin Beck
AW: Danke, erledigt (mT)
27.07.2006 12:55:11
Thomas
Ich habe es hier mit Execel2003 getestet, und da funktioniert Listindex nicht.
Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - Web Services
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige