Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte immer am Sonntag einfügen.

Werte immer am Sonntag einfügen.
13.09.2006 21:54:36
Heinz
Hallo Leute
Bastle schon sehr lange,aber Erfolglos an einer Lösung für folgendes Problem.
Ich möchte wie in der Beispieldatei,immer die letzten Werte der Woche am drauffolgenden Sonntag eingefügt haben.
Es ist ziemlich schwierig mein Problem zu erklären.
Schaut Bitte mein Beispiel ( Ist gelb makiert)an.
Könnte mir BITTE dabei jemand helfen ?
Danke & Gruss, Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/36653.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte immer am Sonntag einfügen.
14.09.2006 11:33:16
ingUR
Hallo, Heinz,
hier ein Lösungsansatz, wobei ich vermute, dass es sich nur um eine Teillösung handelt.
Es werden durch die Standard-Modulprozedur

Sub Uebertragen()</b> im <u>aktiven</u> Tabellenblatt die Datenblöcke übertragen.
<sub>Option Explicit

Sub Uebertrage()
Dim lastColumn As Integer, c As Integer r As Integer
lastColumn = 7 * (Int(ws.Cells(2, 255).End(xlToLeft).Column / 7) + 1) + 1
For c = 2 To lastColumn Step 7
'Ermittle letzte Zeile in Wochenplan
r = 38
While Cells(r, c) = "" And r > 3: r = r - 1: Wend
If r > 3 Then
'nur wenn r>3 ist ein Block zu übertragen
'erste Zeile des Blocks
r = 5 * (Int((r - 3) / 5) - 1) + 4
Range(Cells(r, c), Cells(r + 4, c+6)).Copy Destination:=Cells(42, c)
End If
Next c
End Sub

Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Werte immer am Sonntag einfügen.
14.09.2006 12:37:58
Heinz
Hallo ingUR
Danke für Deine Hilfe.
Leider bin ich zu schwach um deine Lösung in einen Userform Button einzubauen.
Dürfte ich Dir eventuell die Datei privat senden ?
Ist im Zipformat 830kb gross.
meine adresse ist heinz_holzmann@aon.at
Danke & Gruss, Heinz
AW: Werte immer am Sonntag einfügen.
14.09.2006 13:54:25
ingUR
Hallo, Heinz,
in der Arbeitsmappe https://www.herber.de/bbs/user/36670.xls
ist sowohl die Modulprozedur als auch eine Schaltfläche für das Blatt 2 eingefügt. Jedoch wenn Du die Prozedur auf andere Arbeistblätter auch einsetzen möchtest, dann müßte bei dieser Art der Funktionsanwahl auf jedem Blatt diese Schaltfläche mit dem gleichen Prozeduraufruf eingefügt werden.
Alternativ gäbe es die Möglichkeit für alle Arbeitstabellen dieser Mappe ("DieseArbeitsmappe") die Anwahl eines Feldes (z.B A40) zu beobachten und dieses, sobald es selectiert wurde, als Schalter zum Start der Funktion zu nutzen, so dass das Schaltflächenelement entbehrlich ist und die Anwahl der Zelle $A$40 auf allen Blättern dieser Mappe die gleiche Wirkung liefert.
Gruß,
Uwe
impimentiert r Anwa d
Anzeige
AW: Werte immer am Sonntag einfügen.
14.09.2006 18:25:11
Heinz
Hallo Jan
DANKE läuft ja Super.
Werde heute in der Nachtschicht Deine und IngUR Variante testen.
Aufjedenfalls nochmals recht herzlichen DANK !!!
Gruss aus Oberösterreich, Heinz
AW: Werte immer am Sonntag einfügen.
14.09.2006 18:22:21
Heinz
Hallo ingUR
Ist ja SUPER !!!
Recht,recht herzlichen Dank !!!
Danke & Gruss aus Oberösterreich, Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige