Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum

Datum
28.12.2006 09:49:58
Bärbel
Hallo Excelexperten
Bei der Arbeit mit meinen Exceltabellen brauche ich früh oft das aktuelle Datum.
Geht das Datum irgendwie in der Menüleiste dauerhaft anzuzeigen? Und wenn ja ,wie?
Schon im voraus vielen Dank für s`knobeln.
Gruß Bärbel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum
28.12.2006 10:10:26
Nepumuk
Hallo Bärbel,
Rechtsklick auf das Excelicon in der Menüleiste ganz links - Code anzeigen. Folgende Prozeduren in das sich öffnende Editorfenster kopieren, Mappe speichern, schließen und wieder öffnen.
Option Explicit

Private Const BUTTON_TAG = "Datum"

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Call prcDeleteButton
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Dim intIndex As Integer
    Dim objButton As CommandBarButton
    Call prcDeleteButton
    For intIndex = 1 To 2
        Set objButton = Application.CommandBars(intIndex).Controls.Add( _
            Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
        With objButton
            .Caption = CStr(Date)
            .Style = msoButtonCaption
            .Tag = BUTTON_TAG
        End With
    Next
End Sub

Private Sub prcDeleteButton()
    Dim intIndex As Integer
    Dim objControl As CommandBarControl
    For intIndex = 1 To 2
        With Application.CommandBars(intIndex)
            For Each objControl In .Controls
                If objControl.Tag = BUTTON_TAG Then objControl.Delete
            Next
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datum
28.12.2006 12:44:26
haw
Hallo Bärbel,
so z.B.:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Caption = "Heute ist " & Format(Date, "dddd,") & " der " & Format(Date, "d/mmmm yyyy") & ">"
End Sub

Dann steht das Datum und ein eventueller Text in der Titelleiste
Gruß Heinz
AW: Datum
28.12.2006 15:48:22
Bärbel
Hallo Heinz und Nepumuk
Hat auf Anhieb geklappt.
Vielen Dank für die wertvolle Hilfe.
Allen Forumteilnehmern ein frohes erfolgreiches sowie gesundes Exceljahr 2007.
Gruß Bärbel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige