Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsliste

Monatsliste
02.01.2007 11:32:19
Christian
Hallo zusammen und frohes Neues!
Trotz Suche im Archiv finde ich leider keine Lösung zu folgendem Problemchen: in Abhängigkeit von einem Start- und Endtermin (TT.MM.JJJJ, z.B. in A1 und A2) möchte ich eine Monatsliste der betroffenden Monate bekommen, z.B. ab Zelle B1 nach unten hin. Die Zeitdifferenz beträgt maximal 12 Monate.
Bsp.: A1: 01.04.2006 (Eingabe)
A2: 04.06.2006 (Eingabe)
Ergebnis: B1: April
B2: Mai
B3: Juni
Danke für jede Hilfe
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsliste
02.01.2007 12:13:54
Uwe
Hallo Christian,
probiers mal so:
Sub Makro1()
With Columns("B")
.Cells(1).Value = Range("A1").Value
.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, _
Date:=xlMonth, Step:=1, Stop:=Range("A2").Value, Trend:=False
.NumberFormat = "mmmm"
End With
End Sub
Gruß Uwe
AW: Monatsliste
02.01.2007 13:27:06
Christian
Hallo Uwe,
super Sache. Vielen Dank.
Christian
Nachschlag
02.01.2007 13:30:56
Christian
Hallo Uwe,
eine kleine Ergänzung: Monate jetzt nicht mehr in Spalte B ab der ersten Zelle, sondern z.B. ab Zelle C20 (weiterhin nach unten hin). Wenn ich Cells(1) durch Cells(20) ersetze, bekomme ich leider nur den ersten Monat angezeigt.
Danke
Christian
Anzeige
AW: Nachschlag
02.01.2007 13:43:01
Uwe
Hallo Christian,
dann z.B. so:
Sub Makro1()
With Range("C20:C31")
.Cells(1).Value = Range("A1").Value
.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, _
Date:=xlMonth, Step:=1, Stop:=Range("A2").Value, Trend:=False
.NumberFormat = "mmmm"
End With
End Sub
Gruß Uwe
AW: Nachschlag
02.01.2007 13:47:52
Christian
Hallo Uwe,
nochmals Danke. Funktioniert. Nachvollziehen kann ich das alles und hoffe, diese Dinge auch bald mal selber machen zu können...
Gruß, Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige