Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook automatisch schliessen

Workbook automatisch schliessen
04.01.2007 16:20:46
Mister
Hallo Profis!
Jeden Abend um 20:00 öffnet sich meine Datei automatisch (Windows - Geplante Tasks) und die OnTime Funktion führt ein Makro aus. Hier mein Makro.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("20:00:00"), "CheckListeDrucken"
End Sub

Sub CheckListeDrucken()
Dim strText As String, Antwort As Byte
strText = "Möchten Sie die Check Liste für Morgen drucken?"
Antwort = MsgBox(strText, vbYesNo + vbQuestion, "Erinnerung")
If Antwort = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("CheckListe").Unprotect
Sheets("CheckListe").Range("B3") = Date + 1
Sheets("CheckListe").Protect
Sheets("CheckListe").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Sheets("Startseite").Select
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = False
BlendIn
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Das Problem liegt darin, dass Excel beim schliessen immer noch fragt ob gespeichert werden soll. Woran kann das liegen? Ich möchte nur dass Excel speichert und schliesst ohne nachzufragen. Hat jemand eine Idee wo ich falsch abgebogen bin?
Gruß
Mister B

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook automatisch schliessen
04.01.2007 16:45:19
Ramses
Hallo
Schreib mal
Call BlendIn
Hast du noch ein Workbook_Close, Workbook_BeforeSave o.ä. Ereignis wo noch irgendwas gemacht wird?
Denn ansonsten sollte das tun.
Gruss Rainer
AW: Workbook automatisch schliessen
04.01.2007 17:15:45
Mister
Hallo Rainer,
Danke für deine Antwort. Ein Makro Workbook_BeforeClose hab ich auch. Kann man dies irgendwie umgehen sodass die Prozedur Sub CheckListeDrucken Excel direkt schliesst? Ich möchte das Excel automatisch um 20:00 gestartet , das Makro ausgeführt und Excel wieder geschlossen wird.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
With ThisWorkbook
If Not .Saved Then
Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen in ''" & .Name & "''" & _
" gespeichert werden?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Abfrage")
Case vbCancel
Cancel = True
Exit Sub
Case vbNo
.Saved = True
Case vbYes
BlendIn
.Save
End Select
End If
End With
End Sub

Gruß
Mister B
Anzeige
AW: Workbook automatisch schliessen
04.01.2007 17:21:51
Ramses
Hallo
"...das Excel automatisch um 20:00 gestartet , das Makro ausgeführ..."
Das kann nicht funktionieren, weil du eine MSG-Box davor stellst.
Ausserdem kannst du das ganze Workbook_Close Ereignis löschen, das macht das gleiche wie dein anderer Code.
deinen anderen Code kannst du in das Workbook_Open-Ereignis kopieren OHNE die MSG-Box Zeilen,... dann geht es wirklich automatisch.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige