Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nur pro Spalte Zählen

Zeilen nur pro Spalte Zählen
25.01.2007 13:40:08
Manuel
Hallo Forum,
Ich bin gerade dabei Schleifen zu programmieren.Um alle Zeilen pro Spalte zu erfassen kenne ich nur die Variante
For i=1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Allerdings nimmt er ja dann die komplette Tabelle und die ist bedeutend größer als die zu zählende Schranke.
Gibt es eine Möglichkeit, wirklich nur die Zeilen einer jeweiligen Spalte zu zählen und diese in eine For Schleife einzubauen.
Für eine Antwort, herzlichen Dank.
Beste Grüße
Manuel Berkmann

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nur pro Spalte Zählen
25.01.2007 13:43:04
haw
Hallo Manuel,
z.B. für Spalte A (=1)
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 to lz
...
Gruß Heinz
AW: Zeilen nur pro Spalte Zählen
25.01.2007 13:55:40
Manuel
Hallo Heinz, vielen Danke für die schnelle Antwort.
Eine Fragen noch:
Die 1 steht also für Spalte A, gibt es in Excel also zwei System, einmal dass Spalten über Zahlen angesprochen werden und einmal, dass es über "A3" o.ä. läuft?
Und vertragen sich beide Varianten miteinander nicht?
Beste Grüße
Manuel
AW: Zeilen nur pro Spalte Zählen
25.01.2007 13:59:42
haw
Hallo Manuel,
sie "vertragen sich".
Du kannst eine Zelle mit Range("A3") oder mit Cells(3, 1) ansprechen.
Oder ein größerer Bereich:
Range(Cells(13, 1), Range("B100")) ist dasselbe wie Range("A13:B100") usw.
Gruß Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige