Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von nicht-grauen Zahlen

Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 09:35:00
nicht-grauen
Hallo zusammen,
wie bekomme ich es hin, eine Summe von Zahlen zu bilden, wobei die Zahlen, die graue Schrift haben, nicht mit berechnet werden?
Zur Erklärung:
Ich möchte genommenen Urlaub (schwarze Schrift) berechnen,
aber der geplante Urlaub (graue Schrift) soll nicht mitgerechnet werden.
Vielen Dank!
Tina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 09:41:00
nicht-grauen
Hallo Tina,
wie kommen die Farben zu Stande? Bedingte Formatierung oder von Hand?
AW: Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 09:43:00
nicht-grauen
Hallo Klaus-Dieter,
die werden von Hand ergraut :)
Gruss Tina
AW: Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 10:00:58
nicht-grauen
mach ne extra Spalte auf mit
U für Urlaub und
UP für geplanter Urlaub.
Dann mit der Funktion zählenwenn den Urlaub oder auch den geplanten jederzeit kontrollieren.
So kannst du auch deine Grauen Zellen Automatisch mit bedingter Formatierung grau färben.
Gruß
L.
AW: Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 10:20:45
nicht-grauen
Hallo,
das soll so aber nicht sein.
Ist nicht für mich, mir wär's wurscht, aber meinem Chef nicht.
Der möchte das so haben.
Gibts da keine Möglichkeit?
Gruss Tina
Anzeige
AW: Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 10:28:00
nicht-grauen
Hallo Tina,
eine Auswertung nach Farben ist in den Excel-Bordmitteln nicht vorgesehen. Wenn das jetzt mit bedingter Formatierung gefärbt wäre, könnte man die Bedingung auswerten. So wie es jetzt ist, bleibt nur der Weg über VBA, wäre das OK?
AW: Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 10:38:00
nicht-grauen
Ja, warum nicht :)
Vielen Dank!
AW: Zählen von nicht-grauen Zahlen
23.03.2007 10:52:00
nicht-grauen
Hallo Tina,
mit so einem Makro geht das:
Option Explicit
Sub summe_nach_farbe()
Dim lZeile As Long
Dim sum As Single
For lZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(lZeile, 1).Font.ColorIndex  48 Then
sum = sum + Cells(lZeile, 1).Value
End If
Next lZeile
Cells(1, 2) = sum
End Sub
Das ist das Ergebnis, Zelle A12 ist die Gesamtsumme, B1 die Summe der schwarzen Zahlen.
Tabelle2

 AB
1 38
21 
32 
43 
54 
65 
76 
87 
98 
109 
1110 
1255 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A12=SUMME(A2:A11)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige