Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummer in Zelle komplementieren wenn weniger als

Nummer in Zelle komplementieren wenn weniger als
20.07.2007 21:26:44
Robert
Guten Abend Leute,
Ich kämpfe mit ein Problem welches eigentlich nicht so schwer zu lösen sein kann? Nur leider sehe icht nicht wie.
Bestimmt könnt ihr da weiter helfen. Wenn ich eine Spalte mit Nummern habe aber manchmal existiert eine Nummer aus 6 oder 7 anstatt aus 14 Zahlen, ist es dann möglich jeder einzelne Zelle in der Spalte
so auszufullen dass alle fehlende Zahlen von vorne bis zur 14 Zahl mit 0 aufgefüllt wird?
Wäre Toll wenn dass möglich ist.
Vielen Dank und Grüsse,
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer in Zelle komplementieren wenn weniger a
20.07.2007 21:42:20
Renee
Mazwara Robert,
Format - Zellen - Benutzerdefiniert - 00000000000000
Greetz Renee

AW: Nummer in Zelle komplementieren wenn weniger a
21.07.2007 08:29:21
Robert
Hallo Renee,
Danke noch für deine Hilfe aber ich hatte vergessen zu schreiben dass der Spalte als Text formatiert ist.
Dann funktioniert Benutzerdefinierte formatierung leider nicht so einfach. Habe heute an eine VBA Lösung gearbeitet und damit bekomme ich es hin. Funktioniert tip top!
Besten Dank!
Gruss, Robert

Sub Auffüllen()
Dim rng As Range
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rng = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For Each c In rng
If Len(c.Value) = 1 Then c.Value = "0000000000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 2 Then c.Value = "000000000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 3 Then c.Value = "00000000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 4 Then c.Value = "0000000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 5 Then c.Value = "000000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 6 Then c.Value = "00000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 7 Then c.Value = "0000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 8 Then c.Value = "000000" & c.Value
If Len(c.Value) = 9 Then c.Value = "00000" & c.Value
If Len(c.Value) = 10 Then c.Value = "0000" & c.Value
If Len(c.Value) = 11 Then c.Value = "000" & c.Value
If Len(c.Value) = 12 Then c.Value = "00" & c.Value
If Len(c.Value) = 13 Then c.Value = "0" & c.Value
c.NumberFormat = "00000000000000"
With c
.Value = .Value
End With
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Nummer in Zelle komplementieren wenn weniger a
21.07.2007 08:56:00
Renee
Hi Robert,
Schön das Du ne Lösung hast. Na das mit den Zahlen hätte man schon vorher wissen müssen.
Kürzer wäre dann allerdings der VBA gut? -Code:

Sub Auffüllen2()
Dim rng As Range
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rng = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For Each c In rng
c = Format(c * 1, "00000000000000")
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Greetz Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige