Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Liste erstellen

Fortlaufende Liste erstellen
22.08.2007 09:00:48
Malte
Hallo,
In Tabelle 1 steht z.B. in Zeile A7 "Name", in Zeile D8 "Betrag", in Zeile F8 "Datum". Nun soll in Tabelle 2 Name in A1, Betrag in B1, Datum in C1 stehen.
Beim erneuten Aufruf von Tabelle 1 werden wie vorher die Zeilen überschrieben, aber in Tabelle 2 soll nun Name. Betrag und Datum in Zeile B geschrieben werden usw.
Ich hoffe ich hab's verständlich rübergebracht.
Grüßle
Malte

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Liste erstellen
22.08.2007 09:34:08
Renee
Hi Malte,
Ich hoffe ich hab's verständlich rübergebracht.
Leider nicht, da ist z.B. von Zeile B die Rede... was ist das? Normalerweise bezeichnet B eine Spalte!
Dann ...Zeile A7 "Name", in Zeile D8 "Betrag", in Zeile F8 dass sind 3 Zellen in 3 verschiedenen Spalten und 2 verschiedenen Zeilen!
Die Struktur ist nicht ersichtlich. Mach am besten eine Beispieltabelle und stell sie ins Forum!
Greetz Renee

AW: Fortlaufende Liste erstellen
22.08.2007 12:17:02
Malte
Tabelle 1
Spalte G/Zeile 4
1.583,95
Spalte C/Zeile 7
Luise Veronika Bauer
Spalte G/Zeile 8
22.08.2007
Tabelle 2
Spalte A Spalte B Spalte C Spalte D
Nr. Datum Name Betrag
Hallo Renee,
ich hoffe so ist es verständlicher.
Die Daten in Tabelle 1 werden laufend überschrieben und sollen automatisch in Tabelle 2 wandern. Die vorhandenen Daten in Tabelle 2 sollen aber nicht überschrieben werden sondern eine Zeile darunter.
Danke schon mal im Voraus.
Grüßle Malte

Anzeige
AW: Fortlaufende Liste erstellen
22.08.2007 13:03:57
Renee
Hallo Malte,
FrageN:
  • sind die Zelladressen immer fix: G4, C7 und G8 ?

  • Woher kommt die Nr. in Tabelle 2 ?

  • Greetz Renee

    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    22.08.2007 14:08:00
    Malte
    Hallo Renee,
    ja, die Zelladressen sind immer die gleichen. Die Nr. = Schecknr. wird im voraus manuell eingetragen. Es handelt sich hier um ein Scheckausgabeverzeichnis.
    Grüßle
    Malte

    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    22.08.2007 14:18:00
    Renee
    Hallo Malte,
    Soll ich die Zelladresse für die Schecknummer in Tabelle 1 erraten ? Ich tippe mal auf HR65508. Richtig ?
    Wann sollen die Daten übertragen werden ? Klick auf eine Schaltfläche ?
    Greetz Renee

    Anzeige
    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    22.08.2007 15:20:00
    Malte
    Hallo Renee,
    In Tabelle 1 gibt es keine Schecknr. nur die Zelladressen, die ich nannte. In Tabelle 2 soll dann die Daten in Spalte 2 beginnen.
    Wenn du es schaffst, die Datenübertragung mit dem Druckbefehl zu kombinieren, also drucken und die Daten werden in die Tabelle 2 geschrieben, wäre das schon super gut. Ansonsten würde eine Schalter genügen.
    Grüßle
    Malte

    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    22.08.2007 15:56:13
    gemoppelt
    Hello Malte,
    Kopiere diesen Code in DieseArbeitsmappe:
    
    Option Explicit
    Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim sQuellenBlatt As String
    Dim sArchivBlatt As String
    Dim lLastRow As Long
    sQuellenBlatt = Tabelle1.Name
    sArchivBlatt = Tabelle2.Name
    If ActiveSheet.Name = sQuellenBlatt Then
    lLastRow = Sheets(sArchivBlatt).Range("B" & _
    Sheets(sArchivBlatt).Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    If ActiveSheet.Cells(8, 7) = Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow - 1, 2) And _
    ActiveSheet.Cells(7, 3) = Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow - 1, 3) And _
    ActiveSheet.Cells(4, 7) = Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow - 1, 4) Then
    If Not (vbYes = MsgBox("Eine Kopie dieser Daten existiert schon!" & vbCrLf & _
    "Sollen die Daten noch einmal kopiert werden?", _
    vbYesNo + vbExclamation, "Kopie in " & sArchivBlatt)) Then Exit Sub
    End If
    ActiveSheet.Cells(8, 7).Copy
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    ActiveSheet.Cells(7, 3).Copy
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    ActiveSheet.Cells(4, 7).Copy
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
    MsgBox "Daten wurden ins Archiv kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, _
    "Kopie in " & sArchivBlatt
    End If
    End Sub
    


    Greetz Renee

    Anzeige
    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    22.08.2007 17:42:06
    Malte
    Hallo gemoppelt,
    vielen Dank, leider funktioniert es nicht. Ich habe mal die Datei unter dem fogenden Link
    https://www.herber.de/bbs/user/45285.zip
    hochgeladen. Vielleicht kannst du mir sagen, was ich falsch mache?
    Grüßle
    Malte

    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    23.08.2007 09:42:00
    Renee
    Hallo Malte,
    1. Sind die Daten an ganz anderen Orten als den von Dir angegebenen Zelladressen.
    2. Änderst Du Code, ohne zu verstehen, was Du änderst. Lass den Code wie er ist.
    3. In Deinem Nachweis-Blatt ist bereits bis Zeile 23000, das Datum ausgefüllt. Das ist wohl ein Witz. Lösche hier alle Daten bevor Du das Makro ausprobierst.
    
    Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim sQuellenBlatt As String
    Dim sArchivBlatt As String
    Dim lLastRow As Long
    sQuellenBlatt = Tabelle1.Name
    sArchivBlatt = Tabelle2.Name
    If ActiveSheet.Name = sQuellenBlatt Then
    lLastRow = Sheets(sArchivBlatt).Range("B" & _
    Sheets(sArchivBlatt).Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    If ActiveSheet.Cells(12, 7) = Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow - 1, 2) And _
    ActiveSheet.Cells(6, 7) = Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow - 1, 3) And _
    ActiveSheet.Cells(9, 3) = Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow - 1, 4) Then
    If Not (vbYes = MsgBox("Eine Kopie dieser Daten existiert schon!" & vbCrLf & _
    "Sollen die Daten noch einmal kopiert werden?", _
    vbYesNo + vbExclamation, "Kopie in " & sArchivBlatt)) Then Exit Sub
    End If
    ActiveSheet.Cells(12, 7).Copy
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    ActiveSheet.Cells(6, 7).Copy
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    ActiveSheet.Cells(9, 3).Copy
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets(sArchivBlatt).Cells(lLastRow, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
    MsgBox "Daten wurden ins Archiv kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, _
    "Kopie in " & sArchivBlatt
    End If
    End Sub
    


    Greetz Renee

    Anzeige
    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    23.08.2007 10:33:23
    Malte
    Hallo Renee,
    ich kriegs einfach nicht hin. Habe den Code so gelassen wie du sagtest und alles gelöscht. Funktioniert immer noch nicht. Habe den Code über den VBA-Editor in die Tabelle "dieseArbeitsmappe" kopiert. War das eventuell falsch?
    Grüßle
    Malte

    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    23.08.2007 11:01:00
    Renee
    Hi Malte,
    Keine Ahnung, was Du machst,
    Hier das File, in dem es funktioniert.
    Natürlich müssen Makros erlaubt sein (Extras Makros - Sicherheit - Mittel), sonst funktioniert's natürlich nicht.
    https://www.herber.de/bbs/user/45303.zip
    Greetz Renee

    Anzeige
    AW: Fortlaufende Liste erstellen
    23.08.2007 12:01:00
    Malte
    Hallo Renee,
    du bist der Größte. Funktioniert prima. Vielen Dank!!
    Grüßle
    Malte

    Wenn schon...
    23.08.2007 12:44:00
    Renee
    die Grösste.
    Aber das ist eher Nebensacht, Hauptsache es läuft
    Greetz Renee

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige