Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum geht sortieren nicht ?

Warum geht sortieren nicht ?
12.09.2007 14:00:44
walter
Hallo Zusammen,
habe ein Makro erstellt, welches sortieren soll, im Modul klappt es leider nicht
in der Sheet unter einem Command-Button.
Was ist noch Falsch ?
Funktioniert im Modul:
Selection.Sort Key1:=Range("b10:b100"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
Und so nicht:
Selection.Sort Key1:=Range(Cells(10, 2), Cells(100, 2)), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
mfg Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum geht sortieren nicht ?
12.09.2007 14:40:33
Björn
Hallo Walter,
eigentlich ist Dein Code nicht falsch. Bei mir funktionieren beide.
Ich vermute mal, dass es an Deiner Selection liegt.
Selektierst Du vorher was im Code oder manuell?
Ist das beide Male gleich?
Gruß
Björn

AW: Warum geht sortieren nicht ?
12.09.2007 14:51:00
Björn
Da war ich doch zu schnell:
Also, als Key1 wird das erste Sortier-FELD angegeben. Du gibst ja einen Bereich an. Das kann nicht funktionieren.
Ich gehe mal davon aus, dass Du den Bereich Sortieren willst, dann muss der Code heißen:
Range(Cells(10, 2), Cells(100, 2)).sort key1:=cells(10,2), Order1... usw.
Dann brauchst Du auch kein Selection mehr: schneller und schöner ;-)
Gruß
Björn

Anzeige
Du hast recht -)
12.09.2007 15:15:07
walter
Hallo Björn,
genau das war es,
danke für die Hilfe.
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige