Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum geht REPAINT nicht immer?

Warum geht REPAINT nicht immer?
02.07.2004 09:57:43
slashmaster
Hallo Leute,
ich habe einen Commandbutton, auf dem liegt dieses Script
..
Userform1.Show
Userform1.Caption = Range("A2").Value
Userform1.Repaint
..
Es ist zwingend erforderlich, dass der Titel der Userform, der Text aus A2 ist! Leider klappt das nicht immer! Manchmal bleibt Caption einfach "" obwohl in A2 ein Text steht! Warum klappt Repaint nicht immer? Gibt es eine sicherere Methode?
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum geht REPAINT nicht immer?
Udo
Versuch mal statt Repaint DoEvents
Userform1.Show
Userform1.Caption = Range("A2").Value
DoEvents
Udo
AW: Warum geht REPAINT nicht immer?
02.07.2004 10:06:15
Slashmaster
Naja laut Hilfe:
DoEvents übergibt die Ablaufsteuerung an das Betriebssystem. Das Programm erhält erst dann die Steuerung wieder zurück, wenn das Betriebssystem alle wartenden Ereignisse verarbeitet hat und alle wartenden Tastenanschläge in der SendKeys-Warteschlange abgearbeitet sind.
______
Ich glaube kaum, dass Excel bzw. mein Rechner damit überfordert ist eine Wert zu übermitteln. Aber ich werde das mal versuchen! (habe die Datei leider nicht hier)
Gruß
Anzeige
AW: Warum geht REPAINT nicht immer?
Udo
Probier es aus und klammer dich nicht so an die Hilfe.
Udo
lol.. fast jede sagt, schau in die hilfe.. ;-) ot
02.07.2004 10:39:10
slash
AW: lol.. fast jede sagt, schau in die hilfe.. ;-) ot
Udo
Ja schon, aber das mit den Events ist ja nicht so ganz leicht zu verstehen.
Udo
dann erklärs ;-) ot.
02.07.2004 11:37:13
slash
AW: dann erklärs ;-) ot.
Udo
Eine Stunde VBA für Anfänger kostet 42 €
Udo
dann erklärs ;-) ot.
02.07.2004 11:37:13
slash

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige