Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum geht das Makro nicht?

Warum geht das Makro nicht?
08.05.2003 23:05:40
Roland Hochhäuser
Hallo zusammen,

ich habe mit dem Rekorder folgendes aufgezeichnet:

Sub TOP3_aufbauen()

Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]"
Range("J3:O5").Select
Selection.Copy
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[1]C[-1]"
Range("J3:O5").Select
Selection.Copy
Range("B7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[2]C[-1]"
Range("J3:O5").Select
Selection.Copy
Range("B11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("I1").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[3]C[-1]"
Range("J3:O5").Select
Selection.Copy
Range("B15").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

usw. Auf den ersten Blick funktioniert das auch, das Makro setzt aber nur die ersten drei Blöcke als Werte in die Zielzellen, steuert die weiteren Zellen zwar an und läuft ohne Fehlermeldung durch, füllt sie aber nicht mehr aus. Mache ich das ganze manuell, gibt es die Werte(?).

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Etwas ratlos
Roland Hochhäuser



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Warum geht das Makro nicht?
09.05.2003 08:15:38
Matthias Gäbisch

was soll das Makro denn genau machen???

Re: Warum geht das Makro nicht?
09.05.2003 09:31:33
Roland Hochhäuser

Hallo Matthias,

die Zellen J3:O5 sind mit Formeln gefüllt, deren Variable aus der Zelle I1 geholt wird. I1 wiederum soll nacheinander mit den Werten aus H1-H30, die sich ändern können, gefüllt werden. Das Makro soll

1. die Zelle I1 nacheinander mit H1-H30 füllen und dann
2. den neu berechneten Bereich J3:O5 als Werte in die Zielzellen einfügen (Spalte B, drei Zeilen einfügen, eine frei lassen).

Manuell klappt es, mit Makro nicht, was könnte die Probleme verursachen und kann ich das abstellen?

Mit freundlichem Gruß
Roland Hochhäuser



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige