Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autofill Formel

autofill Formel
19.09.2007 15:12:28
Torsten
Guten Tag,
hab mal wieder ne kleine Frage, und zwar:
Ich möchte automatisch auf jedes Arbeitsblatt ausser den zwei Blättern Makro und Data eine Formel einfügen.
Ich hab das ganze einmal mit Makro aufzeichnen probiert, aber es klappt leider nicht so wie gewollt.

Sub tst()
Dim ws As Worksheet             'Deklaration ws als Arbeistblatt
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets     'für jedes Arbeitsblatt in der aktiven Datei
If ws.Name  "Makro" And ws.Name  "Data" Then 'wenn ws ungleich  Makro & Data dann

Range("M8").Select       'M8 auswählen
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+RC[-2]-RC[-1]" 'Zelle darüber + 2 Zellen daneben - 1
'Zelle daneben
Range("M8").Select   'M8 auswählen
Selection.AutoFill Destination:=Range("M8:M130"), Type:=xlFillDefault 
'automatisch füllen M8 bis M 130
End If
Next ws 'nächstes Arbeitsblatt
End Sub


1. es greif nicht auf jedes Arbeistblatt zu und
2. fügt es die Formel nicht richtig ein
Kann mir jemand helfen?
Eine Beispieldatei folgt in Kürze...
gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autofill Formel
19.09.2007 15:24:58
Renee
Hi Torsten,
Dazu braucht's weder Autofill noch Select's aber eine richtige Referenzierung der Blätter und Zellen:

Sub tst()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
If Not (ws.Name = "Makro" Or ws.Name = "Data") Then
ws.Range("M8:M130").FormulaR1C1 = "=R[-1]C+RC[-2]-RC[-1]"
End If
Next ws
End Sub


GreetZ Renee

AW: autofill Formel : erledigt
19.09.2007 16:14:18
Torsten
Danke klappt einwandfrei.... alles bestens...
mfg
Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige