Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Info Box

Info Box
24.10.2007 17:17:00
Baywatch
Hi
gibt es eine möglichkeit, daß wenn man die excelldatei öffnet für ein paar sekunden eine Infobox angezeigt bekommt wie das Programm heißt wer es geschreiben hat und welche Version es ist?
danke schon einmal
Gruß
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info Box
24.10.2007 17:31:56
Beverly
Hi Daniel,
versuche es hiermit

Private Sub Workbook_Open()
Dim loI
'   Code von Silvan und DieterB (Clever-Forum.de)
Dim WsShell
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
loI = WsShell.Popup("Diese Arbeitsmappe wurde entwickelt von" & vbCrLf _
& "Daniel, Oktober 2007", , "Hinweis")
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: Info Box - Korrektur
24.10.2007 18:09:46
Beverly
Hi Daniel,
sorry, der Code ist nicht ganz richtig. Da fehlt noch ein Wert für die Dauer der Anzeige

Private Sub Workbook_Open()
Dim loI
'   Code von Silvan und DieterB (Clever-Forum.de)
Dim WsShell
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
loI = WsShell.Popup("Diese Arbeitsmappe wurde entwickelt von" & vbCrLf _
& "Daniel, Oktober 2007", 3, "Hinweis")
End Sub


Bis später,
Karin

Ja, gibt es : per "MsgBox auf Zeit" (WSH)
24.10.2007 17:39:00
NoNet
Hallo Daniel,
kopiere dazu dieses Makro in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" im VBA-Editor (Alt+F11) :
Private Sub Workbook_Open()
    'Diese Msgbox erscheint nur für eine vorgegebene Zeitspanne
    'und verschwindet dann wieder
    'erfordert vermutlich installierte WSH-Funktionalität
    'evtl. ist ein Verweis auf "Microsoft Scripting Runtime" erforderlich
    Const bytZeit As Byte = 5 '5 = 5 Sekunden
    Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
    Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
    intMSG = objWSH.Popup("Autor : " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author") & vbLf & _
        vbLf & "Version : " & ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Version"), bytZeit, _
        ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Title"))
    Set objWSH = Nothing
End Sub

Das Makro zeigt die Informationen an, die unter "Datei - Eigenschaften - Zusammenfassung" als "Titel" und "Autor" angegeben wurden.
Weiterhin zeigt es die benutzerdefinierte Info "Version" an, die es standardmässig nicht gibt, die man also zuvor per "Datei - Eigenschaften - Anpassen" selbst neu anlegen muss !
Die Versionsnummer ist ein fester Wert, d.h. er wird nicht automatisch hochgezählt, das muss man manuell ändern !
Hier eine kleine DEMO :
https://www.herber.de/bbs/user/47064.xls
Das Makro funktioniert natürlich nur, wenn man beim Öffnen die Makros akzeptiert und die Makro-Sicherheit nicht auf "hoch" konfiguriert ist (oder wenn das Makro zertifiziert wurde !).
Gruß, NoNet

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige