Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Übernahme von Zellwerten in ein Makro

Automatische Übernahme von Zellwerten in ein Makro
04.02.2008 12:45:44
Zellwerten
Hallo miteinander,
habe hier einen Tip bekommen und weis aber nicht wie ich diese Formel in die untenstehende Funktion einbauen muss damit die Abfrageboxen nicht mehr erscheinen und der Wert aus den abgefragten Zellen automatisch übernommen wird.
Danke für eure Unterstützung.
Paul
------------------------------------
um Werte aus einer Zelle zu lesen, brauchst du nur folgenden Code eingeben.
ActiveSheet.Range("A1").Value
Gruß Ralf
-------------------------------------------
folgendes Problem möchte ich lösen.
Bei der Funktion Spalten und Zeilen in cm möchte ich anstatt der Eingabe von Werten diese aus einer bzw. 2 Zellen übernehmen.
Wie geht das?
Hier die Funktion:
'Zeigt Spaltenbreite und Zeilehhöhe in cm an
'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
'L. Meister 6.1.02
Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
Dim ZHöhe As Single
Dim ZAktuell As Single
On Error GoTo Fehler
'****************************
Spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
strText = "Faktor Modulbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
""
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort "" Then
sBreite = Val(strAntwort)
'sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
End If
'****************************
ZAktuell = Selection.RowHeight
Faktor = 2.999999
ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
""
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(ZAktuell, "###0.00"))
If strAntwort "" Then
ZHöhe = CSng(strAntwort)
Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
End If
Range("A1").Select
Exit Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Übernahme von Zellwerten in ein Makro
04.02.2008 15:21:00
Zellwerten
Hallo Paul,
ich habe dein Makro nicht weiter untersucht, sondern nur die Stelle für die Datenübergabe gesucht.
Anstelle von
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(ZAktuell, "###0.00"))
setzt du
strAntwort = ActiveSheet.Range("A1").Value
wobei anstelle von A1 natürlich die gewünschte Zelle einzusetzen ist (z.B. "AD4489"). Es gibt noch viele weitere Möglichkeiten. Befindet sich die Zelle z.B. in einer anderen Tabelle
strAntwort = Worksheet("Deine Tabelle").Cells(Zeile,Spalte).Value
Zeile und Spalte beginnen bei 1 zu zählen.
Viel Erfolg
Holger

Anzeige
AW: Automatische Übernahme von Zellwerten in ein M
04.02.2008 15:52:00
Zellwerten
Danke Holger,
werds versuchen einzubauen.
Gruß
Paul

AW: Automatische Übernahme von Zellwerten in ein M
04.02.2008 16:11:56
Zellwerten
Hallo Holger,
habs gemacht wie du beschrieben hast.
Es tut sich was, aber nicht das gewünschte. Kann es sein. dass die Zelle auch eine Zahl enthalten muss oder darf es auch ein =Zellexyz sein?
Gruß
Paul

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige