Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter für die Reihe anwenden?

Autofilter für die Reihe anwenden?
04.02.2008 12:47:14
andy
Hallo,
um mit einer Eingabe in H3 die Spalte H zu filtern benutze ich dieses Makro. (habe es durch Euch bekommen, und selber wenig Ahnung)
************************

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$H$3"
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="=" & Replace(Target, ",", ".")
End Select
End Sub


************************
Kann ich dieses Makro auch auf eine Reihe anwenden?
in meiner Beispieldatei möchte ich in A9 einen Begriff schreiben, und alle spalten in der dieser Text nicht innerhalb B9:Y9 vorkommt sollen ausgeblendet werden.
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/49625.xls
Habe im Archiv geblättert, ohne Erfolg.
Ich habe nur dies hier gefunden, habe aber nicht geschafft es umzusetzen.
http://groups.google.de/group/microsoft.public.de.excel/browse_thread/thread/2b7f97d8721ba80/26b7d103bbb06312?lnk=st&q=&rnum=1&hl=de#26b7d103bbb06312
Könnt Ihr mir helfen. ?
Gruß
Andy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter für die Reihe anwenden?
04.02.2008 13:09:00
Renee
Hi Andy,
Kopiere diesen Code das Modul deines Arbeitsblatts:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ixCol As Integer
If Target.Address(0, 0)  "A9" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For ixCol = 2 To 25
If InStr(UCase(ActiveSheet.Cells(9, ixCol)), UCase(Target)) = 0 And Target.Value  ""  _
Then
ActiveSheet.Columns(ixCol).Hidden = True
Else
ActiveSheet.Columns(ixCol).Hidden = False
End If
Next ixCol
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


GreetZ Renée

AW: Autofilter für die Reihe anwenden?
04.02.2008 14:00:00
andy
Super genial,
Was muss ich ändern damit es auch für Reihe 10 funktioniert?
Gruß

Anzeige
9 durch 10 ersetzen ;-) (owT)
04.02.2008 14:12:00
Renee

AW: 9 durch 10 ersetzen ;-) (owT)
04.02.2008 14:42:27
andy
Dann geht es Nur für 10 und nicht mehr für 9. geht das auch für beide?

AW: 9 durch 10 ersetzen ;-) (owT)
04.02.2008 15:02:00
Renee
Hi Andy,
Dann so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const thisRange = "A9:A10"
Dim rC As Range
Dim ixCol As Integer
If Intersect(Target, Range(thisRange)) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For ixCol = 2 To 25
ActiveSheet.Columns(ixCol).Hidden = False
For Each rC In Range(thisRange)
If InStr(UCase(ActiveSheet.Cells(rC.Row, ixCol)), _
UCase(ActiveSheet.Cells(rC.Row, rC.Column))) = 0 _
And ActiveSheet.Cells(rC.Row, rC.Column)  "" Then
ActiveSheet.Columns(ixCol).Hidden = True
End If
Next
Next ixCol
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: 9 durch 10 ersetzen ;-) (owT)
04.02.2008 15:23:00
andy
Ich bin sprachlos.....
Super
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige