Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch per VBA

Zeilenumbruch per VBA
03.03.2008 13:08:00
Wolfgang
Hallo,
mit nachstehendem Code werden Daten in die Zwischenablage kopiert, damit ich diese dann in WORD eingefügt werden. Wie müßte der Code verändert werden, damit der Zeilenumbruch funktioniert bzw. die Zellen C6:C26 zellenweise in WORD eingefügt werden. Gäbe es noch die Möglichkeit, z.B. zu Beginn eines jeden Textes noch irgendwie ein Sonderzeichen/Aufzählungszeichen -z.B. dicker Punkt o.ä.- voranzusetzen? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße - Wolfgang
Option Explicit

Sub TextClipBoard()
Dim ClipAbLage As DataObject
Dim MyText As String
Set ClipAbLage = New DataObject
For i = 6 To 26
MyText = MyText & " " & Cells(i, 3)
ClipAbLage.SetText MyText
ClipAbLage.PutInClipboard
Next
MsgBox "Die Daten befinden sich in der Zwischenablage", vbInformation
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch per VBA
03.03.2008 13:22:00
Renee
Hi Wolfgang,
Vielleicht so?

Sub TextClipBoard()
Dim ClipAbLage As DataObject
Dim MyText As String
Set ClipAbLage = New DataObject
For i = 6 To 26
MyText = MyText & " " & Cells(i, 3) & vbCrLf
Next
ClipAbLage.SetText Left(MyText, Len(MyText) - 1)
ClipAbLage.PutInClipboard
MsgBox "Die Daten befinden sich in der Zwischenablage", vbInformation
End Sub


GreetZ Renée

AW: Zeilenumbruch per VBA
03.03.2008 15:50:00
Wolfgang
Hallo Renée,
grundsätzlich ist es das schon, jetzt werden allerdings ganz viele Leerzeilen mit übernommen, die ich nun manuell weglöschen müßte, gibt es da noch eine Möglichkeit, diese automatisch schon zu löschen bzw. nicht in der Zwischenablage erscheinen zu lassen? - Danke schon jetzt wieder für die Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang

Anzeige
AW: Zeilenumbruch per VBA
03.03.2008 16:17:00
Renee
Hi Wolfgang,
Dann so:

Sub TextClipBoard()
Dim ClipAbLage As DataObject
Dim MyText As String
Set ClipAbLage = New DataObject
For i = 6 To 26
If Cells(i, 3)  "" Then MyText = MyText & " " & Cells(i, 3) & vbCrLf
Next
ClipAbLage.SetText Left(MyText, Len(MyText) - 2)
ClipAbLage.PutInClipboard
MsgBox "Die Daten befinden sich in der Zwischenablage", vbInformation
End Sub


GreetZ Renée

Danke Renée, klappt super
04.03.2008 07:53:04
Wolfgang
Hallo Renée,
herzlichen Dank für Deine erneute Rückmeldung; der Code läuft super, Danke dafür und weiterhin alles Gute.
Gruß Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige