Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN

SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 11:26:09
Martin

Hallo,
habe folgendes Problem. Ich habe die PLZ-BEREICHE von Deutschland z.B:
A B C D
PLZ_BEREICH BEZIRK
01000-01330 33 01315
01000-01330 33
01000-01330 33
01000-01330 33
01000-01330 33
In C steht das Suchkriterium 01315 ich möchte in D den Bezirk wiedergeben.
Vor ca. zwei Wochen habt ihr mir schon einmal geholfen. Da habe ich folgende Formel erhalten.
{=BEREICH.VERSCHIEBEN(A1;VERGLEICH(C2;LINKS(A2:A6;5)*1;)1)}
die geschweifte Klammer {} geben ich am Ende mit STRG+SHIFT+ENTER ein.
Ich bekomme immer #NV
Was mache ich falsch? Die Werte habe ich alle als Zahl formatiert. Die Wert stammen aus einer Access-Datei.
Vielen Dank für eure Hilfe
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 11:58:15
Klaus M.vdT.
Hallo Martin,
Aufpassen! Das ist nicht die Formel die du damals erhalten hast.
{=BEREICH.VERSCHIEBEN(A1;VERGLEICH(C2;LINKS(A2:A6;5)*1);1)} funktioniert!
In deine Formel hat sich ein Semikolon zu viel eingeschummelt.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 12:57:12
Martin
Hallo Klaus,
habe das Semikolon an die falsche Stelle gesetzt. Habe es jetzt korrigiert, doch leider funktioniert es nicht.
Wenn ich die Zahlen also PLZ und Bezirk eintippe, dann funktioniert es.
ich kann jetzt aber nicht alle PLZ und die dazugehörigen Bezirke eintippen, dann sitze ich hier bis Morgen :-)
Ich muss was an der Formaierung sein. Habe es schon auf Text gestellt und dann mal wieder auf Zahl geht aber auch nicht

Anzeige
AW: SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 14:27:13
Christian
Hallo Martin,
teste folgende Formel:
{=BEREICH.VERSCHIEBEN(A1;VERGLEICH(C2*1;LINKS(A2:A6;5)*1);1)}
MfG Christian

AW: SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 14:39:04
Martin
Jetzt gibt mir die Formel nur ein und denselben Bezirk. Das #NV ist verschwunden.
Was ist denn jetzt das Problem?

AW: SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 14:44:43
Martin
Danke Christian,
habe F4 benutzt und § falsch gesetzt. Jetzt funktioniert es.
Vielen vielen Dank

AW: SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 14:46:18
Klaus M.vdT.
Hallo Martin,
da wir deine genauen Formate nicht kennen, können wir nur raten!
Probier nochmal N statt *1, um die Formatumwandlung vorzunehmen
{=BEREICH.VERSCHIEBEN(A1;VERGLEICH(N(C2);N(LINKS(A2:A6;5)));1)}
und wenn das immer noch nicht hilft, speck die Datei ab und lad sie hoch, damit wir den Fehler geziehlt suchen können!
Übrigens:
ich kann jetzt aber nicht alle PLZ und die dazugehörigen Bezirke eintippen, dann sitze ich hier bis Morgen :-)
Richtig, aber VBA sitzt daran nur 5 Sekunden! Aber ohne Musterdatei wird dir dabei keiner helfen können ....
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: SVERWEIS/ BEREICH.VERSCHIEBEN
07.03.2008 14:47:22
Klaus M.vdT.
scheint erledigt ^^ und zu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige