Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS-Wenn

SVERWEIS-Wenn
01.04.2008 21:43:00
Alex
Tab. 1 (Name = Komplette Liste)
A B C
1 ISBN Nr. Buchtitel Rubrik
2 12345 V Komödie
3 55567 W Roman
4 89484 X Kinderbuch
5 47363 Y Roman
6 12456 Z Thriller
Tab. 2 (Name = Komödie)
A B C
1 ISBN Nr. Buchtitel Rubrik
2 12345 V Komödie
3
4
5
6
Tab. 3 (Name = Roman)
A B C
1 ISBN Nr. Buchtitel Rubrik
2 55567 W Roman
3 47363 Y Roman
4
5
6
So nun zu meiner Frage: Wie schaff ich es, das Excel mir aus meiner Tab1 (Komplette Liste) in den folgenden Tabellen (2,3…) immer die richtigen Bücher bzw. die Bücher der entsprechenden Rubrik (Roman...) anzeigt. (ISBN, Titel)
Bin für jeden Tipp dankbar!
Vielen Dank für eure Hilfe.
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS-Wenn
01.04.2008 21:59:00
MichaV
Hallo,
frei nach http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=28
Tabelle1
 ABCDE
1ISBNNr.BuchtitelRoman55567
212345VKomödie 47363
355567WRoman  
489484XKinderbuch  
547363YRoman  
612456ZThriller  
Formeln der Tabelle
E1 : {=WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN(C:C;$D$1); "";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(C$1:C$1000=$D$1;ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A1))))}
E2 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN(C:C;$D$1); "";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(C$1:C$1000=$D$1;ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A2))))}
E3 : {=WENN(ZEILEN($1:3)>ZÄHLENWENN(C:C;$D$1); "";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(C$1:C$1000=$D$1;ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A3))))}
E4 : {=WENN(ZEILEN($1:4)>ZÄHLENWENN(C:C;$D$1); "";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(C$1:C$1000=$D$1;ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A4))))}
E5 : {=WENN(ZEILEN($1:5)>ZÄHLENWENN(C:C;$D$1); "";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(C$1:C$1000=$D$1;ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A5))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
AW: SVERWEIS-Wenn
01.04.2008 22:01:39
OttoH
Hallo Alex,
lass nacheinander für jede Rubrik eine Datenbankabfrage laufen (über Spezialfilter).
Gruß OttoH

AW: SVERWEIS-Wenn
01.04.2008 22:28:50
OttoH
Hallo Alex,
hier ein Beispiel:
Voraussetzung:
- Die TAbellen sind wie in Deinem Beispiel gezeigt, aufgebaut.
- Die Benamsung der Blätter auch wie in Deinem Beispiel
- Die "kleinen" Tabellen enthalten nur die Überschriften
- Im Blatt "komplette Liste" wird die Überschrift in E1:G1 wiederholt
Dann Folgendes MAkro starten:
Sub Spezialfilter() ' Abfrage Roman ------------------------------------------------------- Sheets("komplette Liste").Select Cells(2, 7).FormulaR1C1 = "Roman" Sheets("Roman").Select Sheets("komplette Liste").Range("A1:C6").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _ CriteriaRange:=Sheets("komplette Liste").Range("E1:G2"), _ CopyToRange:=Range("A1:C1"), _ Unique:=False ' Abfrage Komödie ------------------------------------------------------- Sheets("komplette Liste").Select Cells(2, 7).FormulaR1C1 = "Komödie" Sheets("Komödie").Select Sheets("komplette Liste").Range("A1:C6").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _ CriteriaRange:=Sheets("komplette Liste").Range("E1:G2"), _ CopyToRange:=Range("A1:C1"), _ Unique:=False End Sub


Sollte klappen.
Gruß OttoH

Anzeige
AW: SVERWEIS-Wenn
01.04.2008 23:25:00
Alex
Wow! Danke für eure Antworten.
Nur leider hab ich des irgendwie net so wirklich hinbekommen.
Hab euch mal einen kleinen Bsp. Auszug aus meinem Excelsheet angehängt.
Anhang: https://www.herber.de/bbs/user/51201.xls
Vielleicht noch eine kleine Anmerkung, meine Datenbank hat über 2000 Einträge und es wäre super wenn ihr mir dann auch kurz beschreiben könntet wie ich Sie verändern könnte. Zumindest ganz grob (z.B. Genres ändern)
Vielen Dank.
Gruß Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige