Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

commandbutten und schutz

commandbutten und schutz
21.04.2008 13:52:46
Doris
guten tag
wenn ich meine tabelle mit einem passwort schütze kann ich die commandbuttons auch nicht mehr anklicken.
wie kann ich die commandbuttons vom schutz befreien?
danke
doris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: commandbutten und schutz
21.04.2008 14:31:36
Hajo_Zi
Hallo Doris,
Hast Du beim Schutz Objekte zugelassen?

AW: commandbutten und schutz
21.04.2008 14:39:15
Doris
hi
danke für deine antwort.
also ich habe das aus dem forum über vba hier der code.

Sub Setzen()
Const PwPerfekt = "123"
Application.ScreenUpdating = False
'MsgBox "Passwort = " & PwPerfekt 'Box dient nur zum Veranschaulichen
Dim Pwd As String
Pwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
If Pwd = PwPerfekt Then
Worksheets("db").Protect Password:=Pwd, UserInterfaceOnly:=True
Else
MsgBox "Passwort-Fehler"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


vieleicht sollte ich an der prozedur was ändern aber was?
bitte bitte
doris

Anzeige
AW: commandbutten und schutz
21.04.2008 14:43:00
mumpel
Hallo!
nein, dass musst Du nicht. rechtsklick auf die Schaltfläche-Steuerelement formatieren-Schutz. Den Haken bei "Schutz" entfernen. Besser als eine Formularschaltfläche ist ein CommandButton aus Steuerelemente-Toolbox. Dieser kanst direkt den Code zuweisen, z.B:.

Private Sub CommandButton1_Click()
Const PwPerfekt = "123"
Application.ScreenUpdating = False
'MsgBox "Passwort = " & PwPerfekt 'Box dient nur zum Veranschaulichen
Dim Pwd As String
Pwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
If Pwd = PwPerfekt Then
Worksheets("db").Protect Password:=Pwd, UserInterfaceOnly:=True
Else
MsgBox "Passwort-Fehler"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub.


Gruß, Rene

Anzeige
Nachtrag:
21.04.2008 14:44:43
mumpel
Ich meine natürlich den Haken bei "gesperrt"

AW: Nachtrag:
21.04.2008 14:54:00
Doris
danke rene!
aber das habe ich schon gemacht also rechte maus auf den button,
Steuerelement Formatieren, schutz.
aber geht trotzdem nicht.
heul:)) hast noch eine andere idee?
küsschen doris

AW: commandbutten und schutz
21.04.2008 14:46:00
Hajo_Zi
Hallo Doris,
Du solltest bei Schutz DrawingObjects:=False ergänzen. Excel hat auch einen Makrorecorder den man benutzen kann.
Gruß Hajo

AW: hajo bekommst auch ein küsschen
21.04.2008 14:58:00
Doris
super das war genial hajo das du sowas überhaupt siehst!!
VIELE VIELEN DANK
küsschen doris

Anzeige
AW: commandbutten und schutz
21.04.2008 14:48:54
Rudi
Hallo,

kann ich die commandbuttons auch nicht mehr anklicken


ich schon.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige