Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Linie in einer Grafik ansprechen

Linie in einer Grafik ansprechen
02.07.2008 09:06:43
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe nochmal eine Frage bezüglich einer Linie in einer mit VBA erstellten Grafik:
Ich möchte diese Linie formatieren, aber nur, wenn sie auch wirklich vorhanden ist.
Der Hintergrund dazu ist, dass ich dem Nutzer des Programms die Möglichkeit gebe aus sieben Optionen zu wählen, wenn er jedoch nur drei wählt, soll das Programm auch nur drei Linien anzeigen. Das funktioniert auch.
Nur das formatieren dieser Linien funktioniert nicht, VBA bricht das Berechnen des Codes an dieser Stelle ab.
Hier mein Code:
If ActiveChart.SeriesCollection(1) = True Then
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels AutoText:=True, ShowValue:=True
With Selection
.Border.ColorIndex = 57
.Border.Weight = xlMedium
.Border.LineStyle = xlContinuous
.MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerStyle = xlSquare
.MarkerSize = 5
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
With Selection
.Position = xlLabelPositionBelow
End With
Else
MsgBox "Linie nicht vorhanden", vbInformation Or vbOKOnly, "Infobox"
End If
Vielen Dank für eure Hilfe!!
Viele Grüße,
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linie in einer Grafik ansprechen
02.07.2008 11:15:12
Beverly
Hi Sebastian,
die Nummerierung der Daterneihen im Diagramm erfolgt immer Excel-intern - wenn nur die Reihen mit den Daten für die 3.-6. Reihe vorhanden sind, dann haben sie nicht die Nr. 3 bis 6, sondern 1 bis 3. Du musst also in einer Schleife über alle Datenreihen laufen und die Bedingungen für die Formatierung vorher festlegen. Leider kenne ich deine Arbeitsmappe nicht, sodass ich nur so allgemein schreiben kann.


AW: Linie in einer Grafik ansprechen
02.07.2008 11:24:00
Sebastian
Hallo Karin,
vielen Dank für deine Hilfe.
Ich habe mein Arbeitsblatt unter:
https://www.herber.de/bbs/user/53521.xls
gespeichert. Da siehst du denn verwendeten Code.
Vielen Dank und viele Grüße,
Sebastian

Anzeige
AW: Linie in einer Grafik ansprechen
02.07.2008 11:45:00
Beverly
Hi Sebastian,
und weshalb stellst du die selbe Frage in mehreren Foren?


AW: Linie in einer Grafik ansprechen
02.07.2008 12:03:33
Sebastian
Hi Karin,
wollte die Chancen erhöhen, dass mir jemand hilft.
Viele Grüße,
Sebastian

AW: Linie in einer Grafik ansprechen
02.07.2008 13:28:00
Beverly
Hi Sebastian,
wenn du für jeden Post in einem Forum 20 € bezahlen müsstest, würdest du das auch nicht gleichzeitig in mehreren tun. Die Helfer in den Foren arbeiten kostenlos und in ihrer Freizeit. Wenn die Helfer in mehreren Foren an der Lösung deines Problems arbeiten, dann arbeitet ein Teil von ihnen für den Papierkorb. Außerdem müssen dann andere User warten, die genau so ein dringendes Problem haben. Ist das fair den Fragestellern und den Helfern gegenüber?


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige