Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
02.07.2008 13:53:00
KlausL
Hallo zusammen,
ich habe mir über das Archiv ein Modul geladen, das mir die Namen alle Tabellenblätter einer Exceldatei in einem Tabellenblatt auflistet.

Sub Tabellennamen_auslesen()
Dim z As Integer
Sheets.Add(before:=Sheets(1)).Name = "Namen aller Tabellenblätter"
For z = 2 To Sheets.Count
Cells(z, 2).Value = Sheets(z).Name
Next
End 

Sub
Wie muss ich das Modul anpassen, dass den aufgelisteten Namen gleich einen Hyperlink in das  _
jeweilige Tabellenblatt in Zelle A1  hinterlegt wird?
Schon jetzt vielen Dank für Hinweise.
Gruß KlausL

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink
02.07.2008 16:00:38
Andi
Hi,
zB so:

Sub Tabellennamen_auslesen()
Dim z As Integer
Sheets.Add(before:=Sheets(1)).Name = "Namen aller Tabellenblätter"
For z = 2 To Sheets.Count
Sheets("Namen aller Tabellenblätter").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(z, 2), Address:="",  _
SubAddress:= _
Sheets(z).Name & "!A1", TextToDisplay:=Sheets(z).Name
Next
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Hyperlink
02.07.2008 17:15:00
KlausL
Super, vielen Dank.
Es funktioniert bestens. Was ich erst jetzt bemerkt habe, ich bekomme auch die ausgeblendeten Blätter aufgelistet. Hattest Du noch einen Hinweis wie ich das verhindern kann.
Gruß KlausL

Anzeige
AW: Hyperlink
02.07.2008 17:25:48
KlausL
Hallo Andi,
ich habe eine Lösung gefunden.
Läuft jetzt alles bestens.
Nochmals vielen Dank
KlausL

gern geschehen... (ot)
02.07.2008 17:42:27
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige