Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
01.08.2008 17:58:00
rolf
Hallo
ich möchte gerne eine zweite combobox hinzufügen.
wie muß das makro verändert werden ?
combobox2 soll in spallte f suchen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngZ As Long
For lngZ = 2 To Sheets("Abstammungen").Range("G65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Sheets("Abstammungen").Cells(lngZ, 7)
Next
End Sub


mfg rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
01.08.2008 18:39:00
Luschi
Hallo Rolf,
so sollte es funktionieren:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngZ_1 As Long, lngZ_2 As Long, _
myArr_1() As Variant, myArr_2() As Variant
'Spalte G
lngZ_1 = Worksheets("Abstammungen").Range("G65536").End(xlUp).Row
myArr_1 = Sheets("Abstammungen").Range("G2:G" & lngZ_1).Value
'Spalte F
lngZ_2 = Worksheets("Abstammungen").Range("F65536").End(xlUp).Row
myArr_2 = Sheets("Abstammungen").Range("F2:F" & lngZ_2).Value
Me.ComboBox1.List = myArr_1
Me.ComboBox2.List = myArr_2
End Sub


Dabei sind myArr_1 und myArr_2 Arrays (Datenfelder), denen man einen Range-Bereich ohne Schleifen-Durchlauf zuordnen kann.
Die List-Eigenschaft der Combobox ist in der Lage den Inhalt des Arrays einzulesen. Das ist schneller als eine For-Schleife mit dem AddItem-Befehl.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: ComboBox
01.08.2008 19:49:08
rolf
hallo Luschi
das einlesen in die combobox funktioniert.
ich kann nur nicht die daten von combobox2 an die textboxen übergeben.
makro zum einlesen.

Private Sub ComboBox1_Change()
'Daten aus Spalten  und aktueller ZeilenNr in Textbox übertragen
TextBox63.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 7)
TextBox57.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 8)
TextBox59.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 9)
TextBox51.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 12)
TextBox94.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 20)
TextBox15.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 60)
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
'Daten aus Spalten  und aktueller ZeilenNr in Textbox übertragen
TextBox68.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 6)
TextBox63.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 7)
TextBox61.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 23)
TextBox55.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 27)
TextBox87.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 35)
TextBox83.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 76)
TextBox65.Text = ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 22)
End Sub


danke mfg rolf

Anzeige
AW: ComboBox
01.08.2008 21:44:19
rolf
hallo
ich habe den fehler gefunden.
danke !
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige