Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Variable mit Formel füllen

VBA Variable mit Formel füllen
26.11.2019 14:46:16
Hartmut_M
Hallo, bitte um Hilfe zu folgender Frage:
Ich möchte in VBA eine Variable mit einer Sverweis Formel füllen. Ist das möglich und wenn ja wie?
Hintergrund: Einem Namen soll die Anrede Herr oder Frau hinzugefügt werden.
Die Namen stehen auf einem Tabellenblatt. In einer weiteren Spalte dann Herr oder Frau.
Wenn ich jetzt im Code den Namen "Fischer" habe, möchte ich hier per S-Verweis auslesen, ob die Anrede Herr oder Frau ist.
Ich stelle mir das ungefähr so vor:
varAnrede =SVERWEIS("Fischer";$A$14:$C$17;2;FALSCH)
Wie müsste ich das richtig eingeben?
VG Hartmut

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Variable mit Formel füllen
26.11.2019 15:06:43
Hajo_Zi
Hallo Harmut,
kein Semikolon, syonder Komma.
Vlookup()

AW: VBA Variable mit Formel füllen
26.11.2019 15:18:38
Hartmut_M
Hallo HaJo,
hab jetzt diesen Code:
Sub Makro2()
Dim varAnrede$
varAnrede =VLookup("Fischer", A14:C17, 2, FALSCH)
End Sub
Es kommt die Fehlermeldung "Erwartet: Listentrennzeichen oder)" und der Doppelpunkt wird markiert.
Würdest du mir bitte nochmal weiterhelfen?
AW: VBA Variable mit Formel füllen
26.11.2019 15:28:31
Klaus
Hallo Hartmut,
Sub Makro2()
Dim varAnrede$
varAnrede = Application.WorksheetFunction.VLookup("Fischer", Tabelle1.Range("A14:C17"), 2,  _
False)
MsgBox varAnrede
End Sub
Viel Spaß damit,
Klaus M.
Anzeige
AW: VBA Variable mit Formel füllen
26.11.2019 15:31:16
Hartmut_M
Super, jetzt klappt's.
Herzlichen Dank euch beiden.
VG Hartmut
Danke für die Rückmeldung! owT.
26.11.2019 19:13:52
Klaus
.
AW: VBA Variable mit Formel füllen
26.11.2019 15:42:31
Hajo_Zi
es fehlt um den Bereich Range
Gruß Hajo
AW: VBA Variable mit Formel füllen
26.11.2019 16:06:50
Hartmut_M
Ja, das war es. Sollte eigentlich nach 15 Jahren VBA nicht mehr passieren. Schäm :-(
Vielen Dank nochmal für die Unterstützung.
Gruß Hartmut

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige