Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrixformel mit Integer-Variable

Matrixformel mit Integer-Variable
04.06.2003 14:43:55
Rahel
Hallo
Ich habe folgende Matrixformel:
Cells(z + 4, 2).Select
Selection.FormulaArray = "=SUM(IF(R[-16]C:R[-4]C=5084,R[-16]C[2]:R[-4]C[2],0))"

Um meinen Code jedoch dynamisch zu gestalten, muss ich eine IntegerVariable verwenden:
Cells(z + 5, 2).Select
Selection.FormulaArray = "=SUM(IF(R[-(z+4)]C:R[-5]C=10,R[-(z+4)]C[2]:R[-5]C[2],0))"

z sind die Anzahl Datensätze, die ich aus einem .csv File importiere. Die zweite Matrixformel ergibt mir jedoch immer einen Fehler. Wie kann ich es richtig schreiben?

Grüsse, rahel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Matrixformel mit Integer-Variable
04.06.2003 16:31:31
Thorsten

Hallo Rahel,

warum benutzt Du die umständliche Matrixnotaion und nicht direkt
die SUMMEWENN Funktion? Dann würde Deine Formel auch dynamisch funktionieren.

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(R[-" & z + 4 & "]C:R[-4]C,5084,R[-" & z + 4 & "]C[2]:R[-4]C[2])"

Gruß,
Thorsten

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige